Статья
Педагогов Башкортостана приглашают на V Форум классных руководителейДобро через искусствоОбсудили новый Федеральный законОлимпиада для школьников Абзелиловского района «Гилем»Вперед-назад: в Башкирии накажут пьяного водителя, мешавшего спать соседямКто чаще всего приобщается к наркотикам?Владимир Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрамНа трекере стартапа в Межвузовском кампусе предприниматели освоили новые навыкиАуыҙ асыумы, әллә ифтармы?Кампус Евразийского НОЦ станет точкой притяжения для учёных всей страныПродолжается адаптация жилья подопечным филиала фонда «Защитники Отечества»Опаленное детствоАнсамбль «Хазина» – обладатель гран-при конкурса «Семь Я» Жители Абзелиловского района обсудили свои проблемы с общественникамиСотрудники полиции и банка уберегают граждан от мошенниковВ Межвузовском кампусе идет сезон экскурсий по научным и туристическим объектам Врач из Уфы рассказала, как определить ВИЧ-инфекцию без анализовУроженке Башкирии удалось выжить в трагедии на египетском курортеСреди погибших в батискафе в Хургаде была уроженка Башкирии
Проснулись раньше срока: почему медведи Зауралья Башкирии стали угрозой?
Все новости
10
Безопасность
31 Марта , 10:02

Кто чаще всего приобщается к наркотикам?

В Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан составили портрет среднестатистического наркомана. В большинстве случаев это молодые люди, не достигшие 35 лет.

Приобщение к запрещённым веществам происходит чаще всего из-за желания казаться старше, «за компанию», для «борьбы с проблемами» или ради острых ощущений. Наркозависимые люди теряют большинство своих социальных связей.

Наркомания — это непреодолимая тяга к психоактивному веществу. Основной признак развития наркомании — привыкание к наркотику, потребность увеличивать дозу и частоту приёма, появление физической зависимости от наркотика, которая проявляется в виде абстинентного синдрома, или «ломки», при отсутствии очередной дозы, — сообщили в ведомстве.

Признаки употребления запрещённых веществ:

изменения в поведении и координации движений;

состояние, напоминающее алкогольное опьянение, но без характерного запаха;

яркие эмоциональные реакции, которые могут не соответствовать ситуации;

изменения в сознании: сужение, искажение или помутнение;

изменения в речи и цвете кожи;

сужение или расширение зрачков, отсутствие реакции на свет;

сухость во рту или повышенное слюноотделение;

следы от инъекций на теле.

Последствия употребления запрещённых веществ могут быть серьёзными:

Поражение головного мозга, что приводит к ухудшению памяти, внимания и потере интересов.

Появление агрессии, раздражительности и депрессии.

Нарушение поведения и поражение внутренних органов.

Автор:
Читайте нас: