Все новости
Общество
1 Октября , 11:55

В Абзелиловском районе Башкирии была организована Прямая линия, приуроченная Дню пожилых

На вопросы абзелиловцев отвечали и.о. заместителя главы администрации МР по социальным вопросам Артур Давлетбаев, главный специалист филиала №6 регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РБ Савия Гиззатова, председатель районного общества инвалидов Насима Аксанова, директор АНО «Ярзам» Райля Гумерова, главный врач АЦРБ Ильгиз Кильдияров, специалист МФЦ Гульназ Мухутдинова.

В Абзелиловском районе Башкирии была организована Прямая линия, приуроченная Дню пожилых

Первой на линию дозвонилась жительница д. Салаватово, которая является опекуном родного брата, инвалида 2 группы. Мужчине 52 года, у него серьезные проблемы с легкими, недавно очень сильно переболел, пролежал в больнице. Сестра поинтересовалась, можно ли направить его на санаторно-курортное лечение. Как ответила Сания Фазулловна, в Фонде социального страхования большая очередность на получение путевок, но в любом случае нужно написать заявление и встать в очередь.
Житель д. Даутово посетовал на то, что длительное время не работает стационарный телефон, который так необходим. Он не раз обращался в РУС, но безрезультатно. Артур Раилович пообещал содействие обратившемуся.
Не получил доплату к удостоверению «Дети войны» в сумме 1 тыс. рублей житель с. Гусево. Как выяснилось, пенсию он получает дома, а разовая доплата была перечислена на его счет.
На необходимость установки поручней в теплом переходе районной больницы указал житель с. Янгельский. Он посетовал на то, что проход очень длинный, и людям пожилого возраста, а также с ограниченными возможностями здоровья очень сложно по нему передвигаться. Ильгиз Расулович отметил, что проблема решаема, и в ближайшее время будут приняты меры.
Жительница д. Тупаково, инвалид 2 группы, рассказала о своих проблемах, сообщила, что ей требуется посторонняя помощь. Как объяснила Райля Рахметовна, нагрузка на одного социального работника должна составлять 18 подопечных. В Тупаково, к сожалению, такого количества нуждающихся в помощи нет. Но выход из положения все же был найден: взять инвалида под свою опеку согласилась социальный работник поселка Абзелил. Она выразила готовность приезжать в Тупаково и помогать женщине.

Автор:Гульназ Валеева