Крупный пожар в Башкирии: среди фейерверков и салютов погибла женщина
Все новости
Экономика
18 Апреля , 16:17

Мечтал об одном лимузине, а получил целых 25!

Несколько лет тому назад Рустам Ишбулатов вернулся из Уфы в родные края. Не фермерствовать – тогда он об этом не помышлял. Просто не дал угаснуть родному очагу. Занялся грузоперевозками. Частенько односельчане просили привезти сена: в Зауралье летом, как всегда, то дождь, то засуха, когда как в соседних районах все путем – травы вдоволь, крути рулоны, только не ленись. Навозив сена абзелиловцам, в 2023 году Рустам Зайлягиевич сам решился на разведение крупного рогатого скота мясного направления. Составив бизнес-план, сумел доказать в Министерстве сельского хозяйства РБ, что способен дать стране свою порцию мраморной говядины. На средства «Агростартапа» приобрел вспомогательные агрегаты к трактору МТЗ, который у него уже имелся, а также закупил у местного фермера В. Серпкова партию лимузинов – 24 головы нетелей и быка-производителя.

Мечтал об одном лимузине, а получил целых 25!
Мечтал об одном лимузине, а получил целых 25!

– Несколько лет готовился, – признается Рустам. – Окончательное решение принял, когда приобрел здание бывшей Таштимеровской МТФ. Сейчас часть помещения перегорожена под родилку и телятник – в феврале начался отел. Часть помещения отдана под кормоцех, а также гараж. Технику люблю, всегда мечтал прокатиться на лимузине, и вот тебе - сейчас их у меня целых 25 голов! Животные целый день находятся в загонах под открытым небом, имея свободный доступ к кормам и к воде. Первая зимовка, как для животных, так и для нас – своего рода испытание. Учимся. Мои первые помощники – это супруга Фагима Галибаевна, а также Гумар Кужабаев и Ильдар Гайсин, – говорит Р. Ишбулатов.

У каждой маленькой фермы есть большие возможности.
– Сложно тому, кто ничего не делает. Я, например, радуюсь, что занимаюсь стоящим и честным делом. От этого на душе хорошо. А на выставку «Агрокомплекс», о которой вы говорили, я на следующий год обязательно съезжу, – пообещал Рустам.

По вопросам предпринимательства можно обращаться к бизнес-шерифу района Артуру Давлетбаеву по телефону 89193344294, а также в vk.com/davletbaevartur .

Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас: