Все новости
Новости
18 Октября , 09:30

В Абзелиловском районе Башкирии простились со старшим сержантом контрактной службы Нургизом Халисовым

Представленный к ордену Мужества абзелиловец не дожил до своего 25-летия всего пару недель.

В Абзелиловском районе Башкирии простились со старшим сержантом контрактной службы Нургизом Халисовым
В Абзелиловском районе Башкирии простились со старшим сержантом контрактной службы Нургизом Халисовым

Все население д. Ишбулдино собралось у местной школы, которую окончил Нургиз, на траурный митинг. Приехали проводить геройски погибшего бойца родные и близкие, члены Абзелиловского отделения Всероссийской организации «Боевое братство», руководители организаций и предприятий района, одноклассники, друзья.

В ноябре 2015 года Нургиз был призван в армию, а в 2016 году он заключил контракт с Министерством обороны. Погиб 23 сентября 2022 года, выполняя боевое задание в зоне проведения военной операции, до конца оставаясь верным присяге.

Воином-профессионалом, настоящим сыном Отечества назвал Нургиза Халисова в своем выступлении исполняющий обязанности военкома района Максим Гребенщиков.

— Старший сержант контрактной службы Н. Халисов погиб настоящим воином. А быть воином — значит жить вечно, — отметил представитель войсковой части капитан Андрей Карцин. — Если в памяти близких и родных Нургиз останется добрым и отзывчивым парнем, то для военных, с которыми он служил, стал примером стойкости и воли к нашей общей победе.

От имени Главы республики Р. Хабирова и депутатов Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан слова соболезнования родителям солдата — Альфие Нуритдиновне и Нугаману Хамматовичу, родным братьям Айгизу, Ильсуру и Фанзилю выразил депутат Госсобрания Айнур Биембетов.

— Таких героев-абзелиловцев, как Нургиз Халисов, мы будем помнить всегда, — сказал глава администрации Абзелиловского района Ильдар Нафиков. — Возьмем под свое крыло семьи геройски погибших ребят, увековечим их имена.

— Башкиры во все времена защищали Родину, остался верен традициям и Нургиз, — отметил родной дядя героя Марат Халисов.

Нургиз Халисов любил спорт, особенно увлекался национальной борьбой, был открытым, дружелюбным, уважительным, внимательным, об этом рассказала в своем выступлении классный руководитель Райля Халисова. Таким он и останется в памяти всех, кто его знал. Навсегда останется молодым и будет жить в коротком слове «память»…

Автор:Земфира Салимьянова
Читайте нас в