Крупный пожар в Башкирии: среди фейерверков и салютов погибла женщина
Все новости
Безопасность
15 Мая , 12:26

Абзелиловский район Башкирии — в числе самых пожароопасных

На пресс-конференции в «Башинформе», посвященной готовности к летнему сезону, навали самые пожароопасные районы Башкирии, это Белорецкий и Абзелиловский районы, находящиеся в лесной зоне.

Абзелиловский район Башкирии — в числе самых пожароопасных
Абзелиловский район Башкирии — в числе самых пожароопасных

Прошедшая в марте проверка признала, что республика готова к пожароопасному сезону. 186 сел и деревень определены как требующие особого внимания в связи с угрозой быстрого распространения огня.

По неосторожному обращению с огнем в прошлом сезоне в Башкирии было возбуждено три уголовных дела и более 2 тысяч административных дел. В совокупности в прошлом сезоне было наложено 10 млн штрафов. 

Традиционно самыми пожароопасными месяцами в Башкирии являются конец июля - август.

Одним из самых опасных и запомнившихся абзелиловцам стал природный пожар, случившийся в августе 2021 года в районе Якты-Куля, на борьбу с ним вышли не только огнеборцы, но и местное население, много было добровольцев из соседнего Магнитогорска.

Природа этих мест настолько хороша, что, как признался один из волонтеров-огнеборцев из Магнитогорска: «Я здесь, потому что хочу, чтобы и впредь мои дети и внуки эту красоту видели». Огонь продолжал "уходить" в горы, куда техника уже не могла проехать. Проходили только люди с противопожарными ранцами. Совместными усилиями тогда удалось ликвидировать природный пожар в Абзелиловском лесничестве на площади 45 га.

Фото из архива редакции

Читайте нас: