Все новости
Общество
7 Января , 10:30

Пример крепкой семьи

Свой «золотой» юбилей отметила уважаемая в районе семья  Владимира Петровича и Любовь Григорьевны Павлюкович.  

Пример крепкой семьи
Пример крепкой семьи

Как отметили ведущие мероприятия, человек,  выбирая профессию, выбирает свою судьбу. Молодая учительница приехала по распределению в один из поселков Челябинской области, куда  была назначена директором малокомплектной школы.  В этом же поселке жил молодой симпатичный парень, студент  Владимир. Это была любовь с первого взгляда, но  встречались девушка с юношей редко, только на каникулах.  Любовь учила младшего брата Володи. Однажды он пришел на родительское собрание вместо мамы и заступился за родителей учеников, защищая простых комбайнеров и механизаторов, которые могли не знать тонкостей педагогики, подчеркивая, что каждый человек заслуживает уважения. С этого момента они всегда прислушивались к советам друг друга.

Через год Павлюковичи соединили свои судьбы, молодая невестка осталась жить со свекром и свекровью, родила ребенка, а Владимир еще заканчивал учебу. В 1972 году молодой дипломированный специалист с семьей приехал в Абзелиловский район, где начал свою трудовую деятельность инспектором сельхозуправления, затем был заведующим сельхозотделом райкома партии МСО, руководил ремонтно-техническим предприятием. Десять лет Владимир Петрович возглавлял районную администрацию. Где бы он ни работал, всегда пользовался уважением и авторитетом.  Сегодня В. П. Павлюкович — почетный гражданин Абзелила, кавалер ордена Салавата Юлаева, имеет звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан», «Почетный работник общего образования».

Любовь Григорьевна же осталась верна своему призванию. С 1973 года и до самого выхода на заслуженный отдых трудилась в Аскаровской средней школе. Удостоилась звания «Заслуженный учитель РБ», «Отличник образования».  

Дружная семья Павлюкович вырастила трех дочерей, у всех золотые медали и красные дипломы. Теперь их радуют шесть внуков и один правнук. Самые главные слова, которые они услышали от детей: «Мы никогда не слышали плохих слов между вами, ваши отношения служат для нас примером крепкой семьи».

Автор:Гульназ Валеева
Читайте нас в