Все новости
Общество
3 Января , 18:19

Сразу две медали украсили грудь абзелиловца Данира Мухамадиева

Среди детей-героев, награжденных в рамках празднования Дня спасателя в уфимском Конгресс-холле «Торатау», был и наш земляк.Он удостоился памятной медали Совета Федерации «За проявленное мужество», медали МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» и ценного подарка – наикрутейшего электрического самоката. Напомним, что именно газета «Абзелил» сообщила первой всей республике о мужественном поступке подростка из Равилово. От нас информация пошла в Башинформ, а оттуда - о Данире узнал и сам Глава республики Радий Хабиров. Руководитель региона на своей странице в соцсетях поблагодарил родителей 15-летнего Данира Мухамадиева.

Сразу две медали украсили грудь абзелиловца Данира Мухамадиева

«Вот из таких парней вырастают настоящие мужчины. В свои юные годы Данир уже настоящий герой — на реке Кизил спас мальчика. Причем не просто вытащил ребенка из воды — он сделал ему искусственное дыхание. Это уже потом примчались взрослые, а вначале этот паренек не растерялся, не струсил и сделал все правильно. Данир — из многодетной семьи, у него три брата и сестра. Уважаемые Аклима и Карим Мухамадиевы, благодарю вас за достойное воспитание детей. Желаю вам, вашей семье счастья и здоровья!» — написал Радий Хабиров.
15-летний Данир Мухамадиев случайно оказался на месте происшествия и спас жизнь маленького мальчика, который приехал погостить к дедушке из деревни Кирдасово. Ребенок пошел искупаться на реку Кизил и не справился с большой водой.

Полный текст читайте в одном из ближайших номеров газеты "Абзелил".

Сразу две медали украсили грудь абзелиловца Данира Мухамадиева
Автор:Тансулпан Юмагужина