Все новости
Общество
4 Августа 2020, 11:50

В Башкортостане выдано более 2,2 тысячи сертификатов на газификацию жилых помещений

Напомним: сертификат на подключение к газу могут получить участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий – в размере 100 тысяч рублей. Поддержкой в размере 100 тысяч рублей также могут воспользоваться малоимущие инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, и многодетные семьи. Эти же категории, не являющиеся малоимущими, – в размере 60 тысяч рублей.

- Средняя стоимость работ по газификации индивидуального жилого дома составляет 125 тысяч рублей. Сертификат покрывает значительную часть этих затрат, - сообщила на оперативном совещании в Правительстве РБ вице-премьер-министр семьи, труда и социальной защиты населения региона Ленара Иванова .
Как она отметила, на начало августа было подано 3 729 заявлений на выдачу сертификата, и 2 949 человек уже поставлено на учёт для оказания поддержки.
Глава Башкортостана поручил активнее работать в этом направлении.
– Год назад мы провели экспертную оценку, которая показала, что газификацию 52 тысяч домохозяйств сдерживают финансовые возможности жителей, многие из которых относятся к малоимущим и социально незащищённым категориям. Поэтому мы запустили проект по выдаче сертификатов. Это удобно для граждан и выгодно для газовиков, увеличивающих объёмы поставки, – отметил Радий Хабиров. – Работу нужно активизировать. Людям, которым сложно найти необходимые средства, обязательно нужно помогать.
Фото ИА Башинформ