Все новости
Общество
5 Июня 2020, 12:15

Раздумывать было некогда

Наш корреспондент встретился со школьницами из д. Давлетово, которые спасли ребенка.

Они прогуливались по набережной у озера, когда вдруг услышали звуки захлебывавшегося человека, хотя день был холодным и никто не купался. Девушки увидели мальчика, который барахтался в воде, пытаясь выбраться.
Позже выяснилось, что он ехал на велосипеде, не справился с управлением и упал в озеро. Девочки, на ходу снимая куртки, выбросив в сторону телефоны, кинулись туда и были уже готовы прыгнуть в воду. Но этого не понадобилось. Аделина и Алина сумели схватить мальчика за руку, когда тот в очередной раз вынырнул из воды. Однако, чтобы самостоятельно вытащить его, у хрупких девушек не хватило сил. Тогда они моментально приняли решение звать на помощь. К счастью, мальчик (зовут его Рустам) так же, как и спасительницы, не паниковал, а выполнял все их указания. Пока Аделина удерживала его, Алина нашла неподалеку взрослого мужчину, который и вызволил ребенка из воды.
Пока ждали родителей мальчика, девушки сняли с него мокрую одежду и укутали его своими курточками. Рустам искренне их поблагодарил.
— Не страшно было прыгать в воду? — спросила я у них.
— Нет. Не страшно. Мы обе хорошо плаваем, и на тот момент у нас в голове билась только одна мысль — спасти мальчика, — в один голос ответили школьницы. — Родители научили нас четко действовать в экстренных ситуациях, не паниковать, не терять ценные минуты.
Аделина и Алина — близкие подруги, в этом году они успешно окончили девятый класс, обе воспитываются в многодетных семьях, занимаются творчеством. Аделина очень хорошо поет, участвует в различных конкурсах. Мечтает стать врачом и лечить людей. Алина занимается бальными танцами, в будущем хочет работать в правоохранительных органах, стать борцом за справедливость. С таким характером, я думаю, у них все получится. Конечно, надо сказать огромное спасибо родителям Вадиму и Миляуше Нафиковым, Азамату и Гульдар Баязитовым за то, что они вырастили отважных, решительных, душевных девочек, которые не стояли на берегу и не снимали происходящее на телефон, как иногда бывет сегодня в трагических ситуациях, а бросились на помощь человеку. Кстати, сами они не считают себя героями и думают, что на их месте любой поступил бы так же.