Все новости
Общество
30 Марта 2020, 19:00

Работа рынка приостановлена

Предприниматели Айрат Аминев и Ринат Рамазанов объявили о своих инициативах в связи с распространяющейся эпидемией коронавируса.

Как известно, именно они сегодня являются собственниками помещений на территории Аскаровского рынка, и десятки предпринимателей арендуют у них торговые точки.
— Мы призываем всех предпринимателей в эти дни быть дома, чтобы у некоторых не очень сознательных граждан не возникало соблазна отправиться на рынок за покупками. В свою очередь, мы гарантируем, что за период карантина с вас не будет взиматься арендная плата. Мы предупредим и предпринимателей Сибая, Баймака о приостановлении торговли на рынке в дни карантина, — сообщили собственники помещений рынка.
— Торговли не идет, поэтому нет смысла открывать магазины, — согласились с ними предприниматели.
Когда проходило собрание, ещё не было известно о вопиющем случае безответственности жителя Челябинский области, который недавно вернулся из поездки в одну из неблагополучных по инфекции стран и, нарушив режим самоизоляции, отправился на базар в Сибай торговать мясом. Чуть позже анализы показали, что у него — коронавирус.
Да, рынок — место оживленное. Но если там не будет предложения — значит, не будет и спроса. Пусть предприниматели поберегут сегодня покупателей, чтобы иметь их завтра.