Все новости
Общество
6 Марта 2020, 10:55

«Мастера гостеприимства» соберутся в Уфе на полуфинал всероссийского конкурса

В Уфе 12 и 13 марта будет проходить региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства».#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Проект инициирован президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом индустрии гостеприимства (ОСИГ). Участники представят свои проекты в сфере туризма и поборются за возможность получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в индустрии гостеприимства, гранты на реализацию проектов, образовательные сертификаты, приглашения на стажировки и работу в ведущих туристических компаниях.
Более ста конкурсантов из разных регионов России пройдут комплексную оценку деловых и личностных качеств. Они будут решать индивидуальные и групповые аналитические задания, представлять свои проекты, участвовать в обучающих мероприятиях с приглашенными экспертами. В программе — флешмобы и интеллектуальные игры, экскурсии по местным достопримечательностям, «Битва мастеров» и нетворкинг-пати, а также соревновательные мероприятия для журналистов.
Цель Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» — раскрыть профессиональный потенциал, сформировать новые традиции, повысить стандарты сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. Лучшие авторские проекты в сфере гостеприимства, представленные на конкурсе, получат поддержку и будут реализованы в регионах России.
Конкурс стартовал в ноябре 2019 года и охватил всю Россию, на него поступило 20 935 заявок. С февраля по апрель в девяти регионах страны, в том числе в Башкортостане, проходят полуфиналы, победители которых поборются за 50 призовых мест на общероссийском финале, который пройдет в апреле в рамках форума «Россия – страна возможностей». Дополнительная информация на официальном сайте конкурса.
Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
ИА «Башинформ»