Все новости
Общество
4 Февраля 2020, 10:40

В Уфе разработан и прошел экспертизу проект реконструкции Театра кукол

Для реконструкции Башкирского государственного театра кукол подготовлен полный пакет документов, который прошел государственную экспертизу.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

Об этом ИА «Башинформ» сообщили в Министерстве культуры РБ.
В рамках реконструкции планируется строительство 4-этажного пристроя с малым залом, детской студией актерского мастерства, студией мультипликации и рядом других помещений. Как сообщалось ранее, общая площадь театра должна увеличиться с нынешних 2,5 тысячи квадратных метров до 6,5 тыс. кв. м. Полный комплекс работ по реконструкции со строительством пристроя планируется провести в период с 2021 года по 2022 года.
Часть расходов на реконструкцию планируется покрыть за счет федеральной субсидии в рамках национального проекта «Культурная среда», а оставшуюся часть — за счет бюджета республики. Сумма расходов Министерством культуры РБ не уточняется. Ранее в СМИ называлась сумма 700 миллионов рублей, из которых 450 млн будут выделены в рамках нацпроекта, а 250 млн — из регионального бюджета. В рамках благоустройства и озеленения прилегающей к театру также будет организована детская развлекательная зона на территории напротив театра.
Башкирский театр кукол был основан в 1932 году и является одним из старейших в Уфе и в республике в целом. Сейчас его развитие во многом сдерживает нехватка площадей в занимаемом помещении 1976 года постройки.
В 2014 году Театр кукол планировалось реконструировать на основе государственно-частного партнерства. На условиях концессии планировалось ввести трехэтажный объект площадью 13,9 тыс. кв. м, с двумя подземными этажами, зрительными залами на 450 и 300 мест. Однако данный проект так и не был реализован.