Все новости
Общество
24 Января 2020, 12:45

Все каникулы на свежем воздухе

С первых же дней нового года жители д. Таксырово активно подключились к районному конкурсу «Здоровое село», в котором решили принять участие.

Уже первого января жители улицы Молодежная провели мероприятие «В здоровом теле — здоровый дух», пригласив к себе всех односельчан. Они организовали на свежем воздухе множество игр и аттракционов: катания с горы, перетягивание каната, состязания на скорость и ловкость. От души набегавшихся и наигравшихся земляков хозяева радушно попотчевали ароматным чаем из самовара и вкусным пловом.
Очень увлекательно прошли соревнования по шахматам и шашкам. Никто не хотел проигрывать, и все же вперед вышли приехавшие на праздники домой студенты.
Хоккей тоже собрал большое количество участников, и не только самих жителей деревни, но и наших односельчан, живущих теперь в других селах и городах. Особенно азартно играли мужчины, которые давно уже не брали в руки клюшки. В моменты, когда шайба оказывалась в чьих-то воротах, округа просто сотрясалась от восторженных возгласов «Го-о-о-л!».
В сельском клубе состязались молодые семьи. Здесь не уступили лидерства супруги Сатлыковы.
Еще одним интересным мероприятием стали лыжные гонки, в которых приняли участие и стар, и млад. И снова не побоялись бросить вызов себе и другим даже те, кто много лет не вставал на лыжи. Падали, поднимались, снова падали, снова поднимались, но под шутки и веселый смех шли к финишу…
И каждое состязание завершалось чаепитием и дружным поеданием всего вкусненького, что готовили к мероприятию женщины.
Ишбика КАРИМОВА.