Все новости
Экономика
5 Августа 2020, 17:25

Французские инвесторы заинтересовались башкирским медом

Акционеры группы компаний «Отрада» Патрик Хоффман и Антуан Менделовичи иницировали международный инвестпроект экспортоориентированного промышленного пчеловодства.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Предприниматели представили этот проект Главе региона Радию Хабирову. Предполагается в течение пяти лет создать в Башкортостане производственную базу из 50 тысяч пчелосемей, открыть лабораторию качества мёда, имеющую международную аккредитацию и начать изготавливать различную медовую продукцию, ориентированную на экспорт в страны Европы и Азии. Кроме того, планируется работа по сохранению и развитию генетики башкирской популяции среднерусской пчелы и продвижению бренда республиканского мёда.
Инвесторы, изучившие климат и природные особенности региона, высоко оценивают потенциал республики по выходу на международный рынок медовой продукции.
–Считаю, что для организации производства мирового уровня Башкортостан – одна из лучших площадок. Здесь есть всё для достижения успеха, нужно только добавить современную технологическую основу, – сказал Патрик Хоффман. Он также оценил Международный конгресс по пчеловодству «Апимондия», который пройдет в 2021 году в республике, как уникальную возможность широко представить традиции производства мёда и инвестиционный потенциал региона.
Радий Хабиров выразил готовность содействовать в реализации планов, сообщив, что в Башкортостане на законодательном уровне закреплены эффективные меры поддержки новых инвестпроектов.
Фото: пресс-служба Главы РБ