Все новости
Экономика
8 Октября 2019, 11:39

Из династии хлеборобов

В одном из фермерских хозяйств района трудится внук Героя – сам будущий фермер


А комбайнер оказался молод и улыбчив, в хорошем настроении.

— Вадим Тайсин, — представился он.

— Имеешь какое-нибудь отношение к Вафиру Тайсину? — сразу спрашиваю я.

— Самое прямое: он мой дед, — отвечает парень и добавляет. — А настроение есть, потому что на отличной технике работаю.

Да, КЛААС Тукано — комбайн превосходный. Его характеристики впечатляют, и процесс жатвы на нем, как говорят специалисты, прост и комфортен.

Вафир Нурисламович, думаю, и сам был бы бесконечно рад увидеть своего родного внука на поле, да еще работающим на такой технике. Ведь свою самую большую награду — звание Героя Социалистического Труда с орденом Ленина и золотой медалью «Серп и Молот» он «зарабатывал» с 1943 года на допотопном «НАТИ». С первых же дней своей самостоятельной работы на этой развалюхе он поражал всех необыкновенным усердием и ответственностью. В его руках старенькая машина работала без сбоев и простоев. Вскоре, к удивлению многих опытных механизаторов, Вафир Тайсин стал вырабатывать за смену две нормы. И в 22 года был уже бригадиром тракторной бригады, а в 29 лет стал Героем Социалистического труда.

Ну, а Вадим думает заняться фермерством.

— Пока работаю вместе с фермером Тимуром Саяховым, — говорит он. — А вообще, оформил свое собственное дело. Всегда мечтал об этом. Отец, Фарит Вафирович, поддерживает меня очень. Сейчас, видимо, подошло время сделать решительные шаги навстречу планам. Хочу в этом году попробовать участвовать в программе начинающих фермеров.

— Выбрал направления, в которых будешь работать?

— Традиционно: растениеводство и животноводство. Надеюсь, что, в первую очередь, мне помогут решить вопрос с землей, — рассчитывает Вадим Тайсин.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА.