Все новости
Общие статьи
14 Июля 2020, 16:30

Нацпроект позволил благоустроить дороги в Абзелиле

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» бригады Абзелиловского ДРСУ продолжают приводить в порядок проблемные участки дорог района#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты;#регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Еще весной дорожники отремонтировали «многострадальный» участок трассы в районе аэропорта. Но на этом благоустройство дорожного покрытия не закончилось. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» были выделены средства на проведение ремонтных работ на этом участке уже после поворота в сторону д. Давлетово. Предстоит выровнять отрезок общей протяженностью 2,1 км. Первый этап работ — 1400 м — близится к завершению.
— Мы ликвидировали колею, затем уложили выравнивающий слой и верхнее покрытие, — говорит главный инженер предприятия Р. Даминдаров.
Одновременно в начале июля был начат ремонт на участке трассы Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск рядом с пос. Покровка — там появится новый асфальт. Средства также поступили в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Здесь сейчас полным ходом идет фрезеровка поверхностного слоя, затем дорожники его выровняют и проложат новое покрытие.
— Объем работ в этом году немаленький, — рассказывает начальник ПТО Рифат Баймурзин. — Техники не хватает, будем привлекать со стороны, чтобы управиться в срок. Тем более, что в ближайшее время приступим к долгожданному асфальтированию еще одного участка — на дороге Халилово-Сибай. Там уже начаты подготовительные работы.
Также начата подготовка к укладке асфальтового покрытия на дороге возле д. Баимово.