Все новости
Общие статьи
30 Июня 2020, 11:35

В республике активно развивается инфраструктура обращения с ТКО

Сразу в трех районах – Туймазинском, Давлекановском и Белебеевском – в ближайшее время появятся мусоросортировочные комплексы.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Как сообщается на сайте правительства РБ, новый мусоросортировочный комплекс в Туймазинском районе, рассчитанный на ежегодную переработку 100 тонн отходов, планируется ввести в эксплуатацию уже к концу 2020 года. Он оснащен современными системами «Грохот» и «Шредер»: первая просеивает органику, извлекая из мусора перерабатываемые ресурсы, вторая измельчает крупногабаритные отходы.
Комплекс с такой же мощностью построят в Белебеевском районе, где начата разработка проектно-сметной документации.
Через мусоросортировочный комплекс в Давлекановском районе будет «проходить» до 40 тысяч тонн отходов в год. Проектно-сметная документация по нему передана на государственную экспертизу.
– Сфера обращения с твердыми коммунальными отходами сегодня переживает большие изменения, – прокомментировал замминистра природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов. – Привлекаются инвестиции, активно внедряются новые технологии. Развитие инфраструктуры обращения с ТКО в регионе не только уменьшит объем отходов, попадающих на полигоны, улучшит экологию, но и позволит создать в муниципалитетах новые рабочие места.
Алия Мусина.