Все новости
Общие статьи
26 Июня 2020, 12:10

Журавли Виктории

Все мы любим бывать на природе. Но видеть особым взглядом и понимать ее дано далеко не каждому. Виктория Рахимова — графический дизайнер по образованию, банковский работник по месту службы и романтик по складу души — умеет угадать, почувствовать, где она найдет удивительное из того, что потом, уже запечатленное в кадре, заставит восторженно замереть.

Причем, для этого ей не надо ехать куда-то за три моря — даже близ райцентра, в небольшом «треугольнике» Ярлыкапово — Давлетово — Тупаково она успела обнаружить столько интересного!
Итоги акции подвели 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды. 118 любителей природы представили более 600 своих наблюдений. Среди трех основных призеров оказалась и Виктория Рахимова — за наибольшее количество присланных через ватсап сообщений. Награждать победителей, по понятным причинам, будут позже.
Акция закончилась, а интерес к съемкам не остывает, ей хочется заниматься этим больше и больше. Фотографирует Виктория не только пернатых.
— Поехали как-то с мужем Юламаном в Ярлыкапово. Смотрю — теленок вдали идет. Вгляделась, а это косуля. В Давлетово поймала в кадр лису…
Волнуют фотохудожницу и виды наших живописных полей и лесов. У нее есть мечта — «сделать» альбом или книгу о природе Абзелиловского района, в которой будут качественные фотографии и небольшие к ним подписи. Я, например, очень хотела бы иметь у себя такую книгу…