Все новости
Общие статьи
8 Мая 2020, 12:00

Путин поручил ужесточить ответственность за нарушение пожарной безопасности

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны и МЧС подготовить предложения о повышении ответственности россиян за нарушения требований пожарной безопасности. #ВладимирПутин

Соответствующая задача содержится в перечне по итогам совещания по ситуации с паводками и пожарами в субъектах РФ, опубликованном на сайте Кремля.
Ужесточить ответственность граждан глава государства также поручил и за «нанесение ущерба зданиям, сооружениям, объектам сельскохозяйственного назначения, сельскохозяйственным посевам и лесным насаждениям».
Ответственными лицами за исполнение поручения назначены премьер-министр России Михаил Мишустин, глава МЧС Евгений Зиничев, а также высшие должностные лица субъектов Российской Федерации.
Также Путин призвал кабмин и МЧС сформировать резерв средств индивидуальной защиты для волонтеров, помогающих гражданам бороться с чрезвычайными ситуациями «природного и техногенного характера» на фоне пандемии коронавируса.
Глава государства вместе с этим поставил компетентным ведомствам задачу дооснастить подразделения территориальных органов МЧС России спасательной, пожарной и иной техникой специального назначения. Проводить докомплектацию необходимо в приоритетном порядке и в тех субъектах РФ, в которых наиболее высоки риски возникновения пожаров и паводков.
5 мая стало известно, что в России за сутки ликвидировано около 70 лесных пожаров на общей площади более 14 тыс. га.