Все новости
Общие статьи
5 Мая 2020, 13:30

Природные парки Башкирии посетили 114 тысяч человек

В 2019 году природные парки республики посетили 114 тыся человек, из них «Аслы-Куль» – 10 тысяч, «Кандры-Куль» – 59 тыс. человек, «Иремель» – 24 тыс., «Мурадымовское ущелье» – 20 тыс. В целом в Башкирии находятся 5 природных парков регионального значения и 27 государственных природных заказников.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

С начала 2020 года проведена большая работа по перспективному развитию туризма в особо охраняемых природных территориях. Составлена дорожная карта по каждому природному парку, определены мероприятия, сроки исполнения и исполнители. В настоящее время Дирекция по ООПТ РБ реализует запланированные мероприятия.
В то же время существует ряд объективных причин, сдерживающих развитие туризма на заповедных территориях: отсутствие асфальтированных дорог, ведущих до природных парков, отсутствие инфраструктуры на их территории, недостаточное освещение возможностей природных парков, предлагаемых услуг и цен на них. Решение этих вопросов, изучение положительного опыта других заповедных территорий позволило бы изменить ситуацию.
ИА «Башинформ»