Все новости
Общие статьи
29 Апреля 2020, 11:55

Власти Башкирии готовы выделить на поддержку бизнеса 30 млрд рублей»

На Инвестиционном совете, который прошел 27 апреля в уфимском Конгресс-холле с участием главы Башкирии Радия Хабирова и гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, обсуждался второй пакет мер поддержки бизнесу. Его представил первый вице-премьер регионального правительства Андрей Назаров.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

«Ключевое условие получения данных мер поддержки — сохранение не менее 90% рабочих мест», — уточнил он. Второй пакет предусматривает поддержку швейного и текстильного производств, оказания бытовых и социальных услуг, изготовления мебели, типографских, копировальных и фотоуслуг.
Предлагается в два раза снизить размер платежей по патентной системе налогообложения и налог на имущество, взимаемый от кадастровой стоимости.
Будет введена отсрочка по всем региональным налогам на полгода для средних и малых предприятий, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров.
Для поддержки самозанятых, которые были вынуждены приостановить деятельность, на региональном уровне предполагается предусмотреть единовременную выплату в размере 1 МРОТ.
Предприятия-экспортеры получат так называемый «экспортный кэшбэк»: гранты в размере 10% от выполненного экспортного контракта.
Для поддержки сферы ЖКХ планируется ввести отсрочку по налоговым платежам по региональным налогам для предприятий ЖКХ и ряд дополнительных мер.
В сфере занятости предусмотрены дополнительные мероприятия по частичному возмещению расходов на оплату труда работников, находящихся под риском увольнения.
«Агростартапы» как гранты будут выдаваться на создание фермерских хозяйств для физических лиц (включая безработных, вахтовиков и т.д.).
В общей сложности на реализацию первоочередных мер по повышению устойчивости экономики в Башкортостане первого и второго пакетов потребуется около 30 млрд рублей.
ИА «Башинформ».
Фото: ИА «Башинформ».