Все новости
Общие статьи
29 Апреля 2020, 12:30

Культработники республики продолжают обучение в рамках проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура»

Обучение работников культуры Башкортостана по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации в рамках проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» началось еще в прошлом году. С апреля 2020 г. обучение проходит в дистанционной форме.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

Двенадцать работников музеев, библиотек и культурно-досуговых учреждений республики начали обучение по программам повышения квалификации: «Взаимодействие муниципальной библиотеки и пользователей в виртуальной среде», «Инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности», «PR-сопровождение деятельности учреждений культуры» и др. В конце апреля к ним присоединятся работники театрально-концертных организаций.
Всего в 2020 году в рамках нацпроекта обучится 683 работника сферы культуры республики.
Напомним, в прошлом году в соответствии с федеральной квотой повысили квалификацию 351 работник из образовательных учреждений сферы культуры.
Организацию обучения в республике осуществляют Республиканский учебно-методический центр по образованию Министерства культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, Национальная библиотека имени Ахмет-Заки Валиди РБ и Национальный музей РБ. Всего с 2019 по 2024 годы в рамках проекта из Башкортостана будет обучено более пяти тысяч человек.