Все новости
Общие статьи
13 Марта 2020, 12:15

Из династии операторов

Лучшим работником сферы ЖКХ по итогам года 2019 года был назван Аркадий Копытов

Он коренной житель поселка Геологоразведка. Оканчивая школу, Аркадий уже точно знал, где будет работать. Отучившись на курсах, молодой человек пришел в котельную МУП «Абзелиспецкомобслуживание», где многие годы трудился и трудится по сей день оператором его отец Николай Ильич. Оператором котельной является также брат Павел.
— Вот уже 12 лет и мои трудовые будни проходят в этой котельной, которая отапливает санаторий «Юбилейный», — рассказывает А. Копытов. — Работаем посменно по два оператора, следим за исправностью котлов, другого оборудования. Летом мы контролируем только температуру горячей воды, которую подаем. С напарником Рашитом Билаловым каждую смену следим, чтобы не было перебоев.
Когда заходишь в котельную, оглушает гул работающего оборудования — он настолько сильный, что не сразу можно услышать друг друга. Человеку непривычному находиться здесь нелегко. А вот операторы и не замечают шума.
— За все годы моей работы не припомню ни одной аварии, — говорит мой собеседник. — Слаженным трудом и стараниями операторов, сварщика, слесаря, электрика, начальника службы, мастера создаются комфортные условия в помещениях санатория.
На хорошем счету Аркадий Николаевич у руководства предприятия, уважают и ценят его коллеги.
— Исполнительный, ответственный специалист, — говорит о нем начальник службы Азат Мухаметжанов. — На него можно положиться, не подведет. Не раз доказывал свое мастерство на профессиональных конкурсах, занимал призовые места. Так, в прошлом году на зональном этапе республиканского конкурса среди работников ЖКХ Аркадий занял второе место. Добрым примером для молодых являются его отец и брат.
— Свой профессиональный праздник мы встречаем с хорошими показателями, — подключается к разговору директор МУП «Абзелилспецкомобслуживание» Галинур Байсуваков. — И все это — благодаря усилиям коллектива, в том числе, и таких специалистов, как Аркадий Копытов. По итогам прошлого года он заслуженно был признан лучшим работником ЖКХ района.