Все новости
Общие статьи
6 Марта 2020, 17:35

Снова о безопасности на дорогах

В администрации МР прошло очередное заседание комиссии по БДД.

Инспектор ОГИБДД Р. Ахметов привел цифры, которые заставляют задуматься.
— В прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях в районе погибли 18 человек, — сказал он. — Это в 2,5 раза больше, чем в предыдущие годы. С начала нынешнего года зарегистрировано уже пять ДТП с погибшими либо с пострадавшими. В каждой случившейся аварии одной из причин являются недостатки в дорожной сети, такие, как плохое освещение, отсутствие разметок, пешеходного перехода и т.д. Стратегия безопасности дорожного движения, утвержденная Президентом РФ, определяет максимальное число допустимых погибших на дорогах исходя из численности населения. Так, к 2024 году количество погибших в нашем районе не должно превышать двух человек. Сегодняшняя статистика далека от планируемых показателей…
Р. Ахметов проинформировал глав сельских поселений о том, что весной ОГИБДД начнет замерять уровень освещенности на дорогах. Здесь вопросов хватает. Так, необходимо освещение участков дорог на подъездах к населенным пунктам Михайловка, Тирмен, Гусево, Кужаново, Салаватово, Тупаково, Атавды. Там же нужны и тротуары.
— Под особым контролем у нас остаются образовательные учреждения, — отметил инспектор. — Если перед школой имеется асфальтированная площадка, то обязательно должны быть пешеходные переходы, разметка, ограждение, освещение, дорожные знаки и светофор Т-7.
По просьбам жителей микрорайона Восточный-1 с. Аскарово сотрудник ОГИБДД также предложил внести изменения в маршрут школьного автобуса.
Начальник ОГИБДД Р. Динисламов поднял вопрос о медосвидетельствовании на алкоголь, которое сейчас из-за отсутствия специалиста невозможно провести в районной больнице. «Нам приходится возить пьяных водителей в город, а это дополнительная трата средств и времени», — заметил он.
— Лицензия на проведение медосвидетельствования дается специалисту на три года, — пояснил главврач АЦРБ И. Кильдияров. — Этот срок у наших дежурных специалистов истек. В данный момент пятеро из них находятся на обучении. С начала апреля они все приступят к работе, проблем, думаю, больше не будет.
Вел заседание заместитель главы администрации МР по строительству и ЖКХ Ф. Махиянов.