Все новости
Общие статьи
27 Февраля 2020, 16:30

Снежный «капкан»

В районе за один день выпала месячная норма осадков.

Дежурным диспетчерам единой диспетчерской службы, пожарной части, ДРСУ пришлось нелегко — телефон просто разрывался от звонков. Несмотря на то, что вся имеющаяся техника по расчистке снега работала в полную силу, сообщения о том, что где-то застряла машина, где-то нет дороги, нет проезда, не переставали поступать в течение суток.
Рассказывает руководитель ЕДДС Вадим Баталов:
— С 26 по 27 февраля в диспетчерскую службу поступило около 30 звонков из населённых пунктов Верхнее Абдряшево, Самарское, Альмухаметово, Юлдашево, Янаулово, Ишкулово, Давлетшино, Абдулгазино, Атавды, Кусимово, Целинный, Красная Башкирия, Михайловка и др. Все они были однотипные — нет дороги и застряли автомобили. Многочисленные звонки поступили и от владельцев автомашин, попавших в снежный затор вблизи п. Смеловский Челябинской области по причине плохой работы Агаповского ДРСУ.
Пришли сообщения о перебоях с электроснабжением в д. Еникеево, Новобалапаново, Ниязгулово, Муракаево, Махмутово, Абдулмамбетово. Благодаря оперативной работе аварийной службы электричество было быстро восстановлено.
Увяз в снегу между д. Ишкулово и Давлетшино и школьный автобус, в котором находились 17 детей. На место выехала техника, в сопровождении которой школьники благополучно добрались до места назначения.
В четыре часа ночи поступило сообщение о пожаре в с. Красная Башкирия — горела баня. Из-за плохо расчищенного участка дороги около аэропорта, который находится опять-таки в ведении Агаповского ДРСУ, районная пожарная техника застряла в снежном заторе. На пожар выехала ПЧ-25 г. Магнитогорск.
Мы проинформировали жителей района во всех социальных сетях о том, что ожидается ухудшение погодных условий. К сожалению, не все водители прислушались, и, пренебрегая предупреждением, выехали на дорогу. Ещё раз призываем всех быть более ответственными, не рисковать и по возможности в такую непогоду не выезжать без надобности. В такие сложные дни бывает и так, что некоторые пытаются ввести нас в заблуждение: кто-то пьяный не может добраться до дома, резко увеличивается количество «больных» детей, «рожающих» женщин,— придумывают любой повод, лишь бы к ним в первую очередь выехала техника для расчистки снега.
Все службы в этот день, в том числе и диспетчеры, работали в режиме повышенной готовности, ни одно из поступивших обращений не осталось без внимания. Однако все же находились люди, которые скандалили, требовали, оскорбляли. Диспетчеры не могут взять в руки лопату и пойти расчищать дорогу, все сообщения были доведены до глав сельских поселений и ДРСУ.
Звонки о плохих дорогах продолжали поступать и на следующий день. Прошу жителей района отнестись с пониманием: вся техника работает бесперебойно и в круглосуточном режиме, поэтапно расчищаются дороги района.