Все новости
Общие статьи
17 Февраля 2020, 13:25

Помним тебя, солдат

В с. Янгельское прошло Открытое первенство района по боксу среди школьников памяти Рустама Шаяхметова

Второй год подряд родные Рустама Шаяхметова, погибшего в 1997 году при исполнении воинского долга в Абхазии, организуют при поддержке местного отделения организации «Боевое братство» и коллектива ДЮСШ районные соревнования по боксу.
Перед открытием турнира гости и участники мероприятия возложили венки к мемориальным доскам в честь Рустама Шаяхметова и его односельчанина Евгения Медведева, погибшего в Чечне.
В 40 весовых категориях выступили около 100 боксёров из с. Целинный, Аскарово, Янгельское, Давлетово, Таштуй, Абдряшево, г.Белорецк, Сибай, Баймак, с. Ургаза Баймакского района.
Соревнования длились целый день. В итоге юные абзелиловские боксеры удостоились 21 золотой медали. Семь первых мест – у баймакцев, шесть — у белоречан, четыре — у сибайцев.
Были отмечены в номинациях: «За лучшую технику» — Айдар Даутов (с. Целинный), Ислам Аминов (г. Баймак), Ислам Хамидуллин (г. Белорецк); «За волю к победе» — Айбулат Амурзин (с. Аскарово), Рустам Губайдуллин (с. Ургаза, Баймакский район), Альберт Махиянов (г. Сибай). Самым юным боксером назван Марат Галин из с. Янгельское — ему семья Шаяхметовых вручила боксерские перчатки.
Все победители и призеры награждены медалями и грамотами. Администрация ДЮСШ выражает благодарность семье Шаяхметовых за организацию спортивного мероприятия и за вклад в развитие детско-юношеского спорта.