Все новости
Общие статьи
25 Октября 2019, 06:02

Любимое шоферское дело

«За руль всегда сажусь с удовольствием», — говорит Рузиль Низамутдинов.

Техникой он, как и большинство мальчишек, интересовался с детства: крутился возле взрослых, задавал кучу вопросов, что да как. И после школы поступил в Белорецкую автошколу, окончив которую ушел в армию. Два года наш земляк отслужил в Чечне, где водил военную технику. Вернувшись, работал водителем в РТП, затем в БТИ. Сегодня он трудится в «Башинформсвязи».
В другом деле Рузиль Минрасулевич себя и не представляет. Технику знает, как свои пять пальцев, без проблем может устранить любую поломку. Водительский труд — на самом деле, очень непростой, требующий физических и эмоциональных усилий, внимания, ответственности — не кажется ему трудным.
— Видимо, из-за того, что я люблю свою работу и всегда с большим удовольствием сажусь за руль автомобиля, — говорит Р. Низамутдинов.
Очень хорошо отзывается о нем начальник Аскаровского линейно-технического цеха ПАО «Башинформсвязь» Тимур Киреев.
— Ответственный, добросовестный работник. Если что-то поручить ему, можно дальше не беспокоиться — обязательно все выполнит, как надо, и доложит. Рузиль,как водитель, вносит свой вклад в строительство волоконно-оптических линий связи в Абзелиле - доставляет к месту необходимые материалы и оборудование, специалистов. В этом году и при его непосредственном участии тоже в 11 населенных пунктах района по программе «Устранение цифрового неравенства» было построено более 40 километров линии. Участвовал он и в подключении к интернету 38 объектов (ФАПов и школ) по нацпроекту «Цифровая экономика», — рассказал нам руководитель предприятия.
Р. Низамутдинов ведет и большую общественную работу — он возглавляет районнную организацию «Боевое братство», которая объединила в своих рядах ветеранов боевых действий на Северном Кавказе, живущих в нашем районе. Члены этой организации общими усилиями установили в с. Аскарово памятник ветеранам боевых действий в северокавказском регионе, поддерживают связи с коллегами из соседних районов и городов, участвуют в патриотическом воспитании молодежи, оказывают посильную помощь родителям и другим близким родственникам ветеранов.
А в доме, построенном своими силами, ждет его возвращения семья. Вместе с супругой Айгуль он воспитывает четырех дочерей. Вот этими каждодневными заботами — о предприятии, родных, близких, друзьях — и живет Рузиль Низамутдинов.
Гульназ ВАЛЕЕВА.
#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан