Все новости
Безопасность
12 Декабря 2021, 15:05

Как ездить зимой без аварий. Советами делятся самые опытные водители Башкирии

Каждый водитель понимает, что с наступлением зимы вождение становится наиболее опасным. Как избежать аварий, когда валит снег, переметает дорогу или сплошной гололед? Журналисты городских и районных газет спросили у самых опытных водителей республики: что нужно делать, чтобы было меньше ДТП.

Как ездить зимой без аварий. Советами делятся самые опытные водители Башкирии
Как ездить зимой без аварий. Советами делятся самые опытные водители Башкирии

Конечно, быть внимательным и ответственным, соблюдать ПДД, зимой позабыть об опасных маневрах – все без исключения начинают разговор так обще. Но есть и нюансы. Например, водитель с 40-летним стажем из Абзелиловского района Иршат Зайнетдинов советует при виде машины с жёлтым восклицательным знакам удвоить внимание. По опыту, новички могут выкинуть номер, о котором и не подумаешь. Например, начать разворачиваться там, где этого делать нельзя.

Скоростной режим – история отдельная. Оптимальный разгон в городе – 60 километров в час. Особенно это касается школьных автобусов. Тише едешь – дальше будешь, это правило для водителя, как «Отче наш» для верующего. Но, как говорят водители школьных автобусов из Бирского района Александр Осинцев и Евгений Тоймурзин, это, скорее, шутка. Ведь детям нельзя опаздывать на урок. Поэтому соблюдаем скоростной режим, как этого требуют знаки и дорожная обстановка.

Коллег поддерживает Ильгам Фазылов из Альшеевского района. Он тоже водитель школьного автобуса, да еще и лучший. Такое звание получил, победив в республиканском конкурсе. Очень важно для водителя – умение общаться с ребенком, считает Ильгам Гайсинович. И это касается всех водителей, кто перевозит детей. Научить правильно садиться в транспорт и выходить из него, настроить дисциплину в пути – не пренебрегайте этими разговорами, они могут спасти ребенку жизнь.

По словам сибайского водителя Александра Яшникова, обычно у детей начальных классов проблем с поведением в дороге не бывает, а вот с класса шестого могут и хулиганить, перечить. Поэтому кроме прочего водитель должен обладать крепкими нервами и терпением. К слову сказать, Александр Васильевич в молодости был известным в Сибае мотогонщиком, но гонки остались в мотоспорте. На дороге общего пользования – строго по ПДД.

Соцсети, чаты, несмолкающие телефоны… Это реалии нашего времени, но в дороге отвлекаться на них недопустимо. Вроде бы это звучит банально, но это - основа основ, говорит Владимир Андреев из Давлекановского района. К сожалению, это понимают не все водители, и кто-то из них пополняет печальную статистику по смертельным ДТП.

Соцсети, чаты, несмолкающие телефоны… Это реалии нашего времени, но в дороге отвлекаться на них недопустимо. Вроде бы это звучит банально, но это - основа основ, говорит Владимир Андреев из Давлекановского района. К сожалению, это понимают не все водители, и кто-то из них пополняет печальную статистику по смертельным ДТП.

Вот и Александр Светелик из Белебеевского района считает также. Опытный водитель призывает держаться подальше от неадекватных участников дорожного движения. «Не стоит пытаться догнать и «отомстить» тому, кто вас подрезал. На дорогах всегда есть водители, которые создают проблемы – ваша задача сделать так, чтобы эти проблемы не коснулись вас», - советует он.

Такое же резюме выдает и Фаниль Хамзиевич - преподаватель ПДД ООО «Автомобилист» из Нефтекамска. Главное правило водителя – 3Д, или «Дай Дураку Дорогу». Но при этом не забывай о техническом состоянии своей машины. Зимой «переобувай» авто – строго все четыре колеса и следи за обдувом стекла, чтобы окна не запотевали.

По мнению многоопытного водителя из Стерлитамакского района Рифа Гиззатуллина, чаще всего аварии случаются из-за спешки. «Водители торопятся, боясь опоздать куда-то. Они сигналят, требуя других участников дорожного движения поторопиться или уступить им. Они не соблюдают обязательную дистанцию между автомобилями, превышают скорость, нагло "подрезают", выходят на обгон в запрещённых знаком местах», - не спешите на тот свет, как бы намекает Риф Зайнуллович.

Особое внимание стоит обращать на пешеходные переходы. Как говорит Владимир Буторин, всегда сбрасывайте скорость перед «зеброй» - даже если вы никого не видите. Особенно дети могут появиться неожиданно. А еще этот водитель, который живет в Благовещенске и «за баранкой» уже 42 года, советует родителям сто раз подумать, прежде чем покупать своим детям первую машину. Для многих из них она – способ погонять. А учитывая, что молодежь телефонов из рук не выпускает, получается совсем гремучая смесь…

Целую подборку водительских лайфхаков дает читателям Аглам Фаррахов из Иглино. Его стаж за рулем 48 (!) лет, и ему есть что сказать молодым. «Если автомобиль пошел в занос, ни в коем случае не нажимайте педаль тормоза, это только усугубит ситуацию. Если вы управляете автомобилем с передним приводом, необходимо немного добавить газ. На заднеприводном авто в первое мгновение заноса следует бросить педаль газа. На полноприводной машине регулируйте газ в зависимости от ситуации», - советует  Аглам Хуснулович.

При подъеме в гору нужен равномерный разгон. Старайтесь не допускать сильной пробуксовки колес – машина не поднимется, может скатиться назад. При спуске с горы выбирайте маленькую скорость и движение «внатяг».

Также опасны зимой повороты. Перед ними всегда снижайте скорость. «Лучше показаться кому-то «чайником», чем улететь в кювет», - уверен Аглам Фаррахов. И еще один классный совет от этого водителя. «Если машина застряла совсем, и не помогают откаты назад и попытки выехать с разгона, выходите из машины и уберите снег позади и впереди всех четырех колес, затем «внатяг». Если у вас «механика», включаем вторую, третью передачу, если автомат – то вторую скорость или зимний режим, и на малом газу пробуем раскачать автомобиль. Важно пытаться выехать из снежного плена, очень аккуратно работая газом, и двигаться необходимо с минимальным крутящим моментом, чтобы колёса сильно не буксовали. Останавливайтесь, как только колёса начинают пробуксовывать, включайте заднюю передачу, сдавайте назад для разгона, а затем накатом пытайтесь пробить себе дорогу вперёд».

Станислав Шахов, "Башинформ"

 

Автор:
Читайте нас в