Суперприз более 24 млн рублей в лотерее вновь достался жителю Башкирии
Все новости
Здравоохранение
6 Января 2023, 21:32

История спасения годовалого малыша в Абзелиловском районе Башкирии

Как рассказал на своей странице в социальных сетях главврач Аскаровской центральной районной больницы Ильгиз Кильдияров, 3 января к ним в медучреждение экстренно привезли на скорой годовалого мальчика с тяжелыми последствиями после серьезного ожога.

История спасения годовалого малыша в Абзелиловском районе Башкирии
История спасения годовалого малыша в Абзелиловском районе Башкирии

Как объяснили родители, ребенок получил ожог, случайно облившись горячей жидкостью. Диагностировали ожог 35% поверхности тела, ожоговый шок. Диагноз более чем серьезный. Пациент был немедленно госпитализирован в реанимационное отделение. Борьба за жизнь была тяжелой и кропотливой. Врачи и весь персонал, который дежурил в этот день, проделали очень плодотворную работу.

Необходимо было вывести ребенка из шокового состояния и стабилизировать работу жизненно важных систем организма. После стабилизации состояния экстренно на вертолете транспортировали тяжелого пациента в ожоговое отделение  Городской клинической больницы №18, где он будет проходить дальнейшее лечение.

Главврач АЦРБ выразил благодарность службе санитарной авиации Республики Башкортостан  за безопасную и быструю транспортировку пострадавшего. Ведь для района, находящегося на расстоянии более 300 км от Уфы, особенно дорога каждая минута. Также Ильгиз Кильдияров очень признателен врачам и медицинским сестрам отделений приемного покоя, хирургии, скорой помощи и, конечно же, реаниматологам за ответственный подход к своей работе.

Результатом слаженной работы медицинского персонала стало сохранение жизни и здоровья человека, который попал в критическую ситуацию!

"Мы очень переживаем за нашего пациента и желаем скорейшего выздоровления, - отметил Ильгиз Расулович. - Это всего одна история из многих. Берегите себя и своих близких. Особенно хочется обезопасить детей от подобных случаев".

Автор:
Читайте нас: