Все новости
Здравоохранение
14 Октября , 14:59

Со следующей недели в Башкирии будут введены новые ограничения

С 18 октября 2021 года для посещения парикмахерских, фитнеса и бань нужно будет предъявить  QR-код.

Со следующей недели в Башкирии будут введены новые ограничения

Без сертификата о вакцинации, справки, о том, что вы переболели  или отрицательного ПЦР – теста жители республики не смогут попасть в салоны красоты, солярии, бани, сауны, физкультурно – оздоровительные комплексы, фитнес – центры, бассейны, заведения общепита, где более 50 посадочных мест. Норма про ПЦР-тест будет действовать до 27 октября. После нужен будет или сертификат о прививках, или справка.

 

Мы в небольшом замешательстве. Даже не представляем, как будем работать. Новые ограничения принесут нам некоторые сложности, но придется их придерживаться. Ведь нам не хочется потерять работу. К сожалению, придется отказывать своим постоянным клиентам, надеюсь, что они с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации, - говорит парикмахер салона «Каприз» Гульгина Габитова.

—У входа в физкультурно – оздоровительный комплекс «Батыр» будем проверять документы о вакцинации, требовать справки и свежие тесты. К сожалению, мы не сможем пропускать людей без отметки. Считаем, что это правильная и необходимая мера. Что касается детей, которые сегодня занимаются дистанционно, пока неизвестно, что будет с ними. Скорее всего у входа будут проводить термометрию, обработку рук и т.д. Возможно, будут продлены дистанционные тренировки. Из своего горького опыта могу сказать, что эти ограничения необходимы, - отметил директор ФОК «Батыр» Тагир Сайфуллин.

 

 

Автор:Гульназ Валеева