Айдар Галимов посвятил Уфе свою новую песню - видео
Все новости
Сельская жизнь
1 Ноября 2023, 17:50

Спасибо за труд: Радий Хабиров поздравил работников сельского хозяйства с профессиональным праздником

Лучшим аграриям руководитель региона вручил государственные награды. Есть среди них и представитель Абзелиловского района: Галиму Наиловичу Султанову присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ».

Спасибо за труд: Радий Хабиров поздравил работников сельского хозяйства с профессиональным праздником
Спасибо за труд: Радий Хабиров поздравил работников сельского хозяйства с профессиональным праздником

В этот день есть прекрасный повод сказать ему слова искреннего уважения, как к профессионалу своего дела и человеку с неиссякаемой энергией и работоспособностью. Сохранять и развивать сельское хозяйство муниципалитета – ответственная и важная миссия, которую Галим Наилович на протяжении многих лет несет уверенно и достойно.
В значительной степени благодаря труду, который он прилагает на посту заместителя главы администрации района по сельскому хозяйства, район из года в год сохраняет лидирующие позиции по многим показателям сельскохозяйственного производства.

Галим Наилович из тех руководителей, которые всегда находится в поиске оптимальных эффективных способов решения вопросов. Его  грамотный подход к делу, опыт поставлены сегодня во благо большого общего дела – обеспечения продовольственной безопасности нашей страны.

И в те годы, когда Галим Наилович руководил инспекцией Гостехнадзора Абзелиловского района, и на посту заместителя главы МР, он всегда оставался открытым для общения с нами, журналистами. Мы дорожим сложившимися между нами добрыми отношениями и надеемся на  плодотворное сотрудничество в будущем.

В этот знаменательный день хотим пожелать Галиму Наиловичу крепкого здоровья, семейного благополучия, дальнейших успехов в созидательной, социально значимой и ответственной работе на благо родного Абзелила! Пусть успех и удача всегда будут Вашими неразлучными спутниками, а любые жизненные трудности  мимолётны и мгновенно преодолимы. Пусть ваши близкие не знают бед и будут всегда счастливы!

В этот день вместе с Галимом Наиловичем, уверены, радуется вся его дружная семья. Мама, ветеран педагогического труда, живущая в д. Абдулмамбетово. В советское время в деревне авторитет педагогов был очень высоким, и это накладывало нравственные обязательства на их детей. Как «учительский сын» и Галим должен был быть образцом для остальных. Символично, что спустя годы он стал примером того, как можно долгие годы успешно руководить одной из самых сложных отраслей. Ведь сельское хозяйство – не просто производство натуральной и экологически чистой продукции, это жизнь сел, деревень, судьба огромного количества людей. Отличная учеба в школе без труда открыла ему двери одного из самых престижных высших учебных заведений республики – Башкирского сельскохозяйственного института.  Молодой талантливый инженер получил после окончания вуза немало интересных предложений, в том числе и с перспективой на научную деятельность. Но Г. Султанов вернулся в село. Трудовую деятельность начал преподавателем Юлдыбаевского среднего профессионально-технического училища-80, а вскоре перевелся мастером  производственного обучения в Таштимеровское среднее профессионально-техническое училище-93.

Лидерские качества молодого специалиста не остались не замеченными районным руководством, которое предложило Галиму Наиловичу перейти на комсомольскую работу, пройти оргподготовку для будущей руководящей деятельности в хозяйствах района.  С 1987-2004 гг. он трудился главным  специалистом в хозяйствах района, а в апреле 2004года возглавил ИнспекциюГостехнадзора района. За 8 лет на этом посту Галим Наилович  успешно решал важные государственные задачи по обеспечению безопасной эксплуатации различных типов самоходных машин, машин и оборудования.  И знал каждый трактор в районе, так сказать, в лицо. Никогда не сидел в кабинете, постоянно выезжал в командировки, в рейды, встречался с владельцами, проводил действительно образцово-показательные смотры самоходной техники. Неудивительно, что в эти годы возглавляемая им инспекция всегда занимала первые места в республике по итогам деятельности.

Что изменилось, когда он приступил к обязанностям первого заместителя главы администрации? Да, ничего. И сейчас его, заместителя главы администрации по сельскому хозяйству невозможно застать в кабинете. Галим Наилович в курсе всех дел. Ничто не ускользает из-под его внимательного взгляда. Знание полной картины сельскохозяйственной жизни района дает ему возможность грамотно и четко строить работу всех звеньев. Эту большую аналитическую деятельность Галим Наилович ведет, как настоящий гроссмейстер, будучи, кстати, большим поклонником этой игры. Как бесспорный лидер аграрной отрасли он активно поддерживает перспективные проекты и умеет находить выход из непростых ситуаций

Профессионал  убежден,   что будущее сельского хозяйства тесно связано с инновациями, техническим оснащением, высококвалифицированными специалистами.

Прекрасный семьянин, любящий муж, отец трех очаровательных дочерей, заботливый дедушка – Галим Наилович живет полной и содержательной жизнью. С радостью идет на работу, и с радостью возвращается домой, где его любят и ждут. Это бесценное богатство, которым владеет уважаемый Галим Наилович.

Мы еще раз поздравляем заместителя главы администрации МР по сельскому хозяйству Г. Н. Султанова с присвоением высокого звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ». Каждая веха в его  биографии отмечена трудолюбием и настойчивостью в осуществлении намеченных планов. Это инициативный руководитель, умелый организатор, Профессионал с большой буквы. Весом его личный вклад в эффективное решение задач по развитию агропромышленного комплекса республики, социально-экономическому обустройству территорий и повышению деловой активности сельчан. Спасибо за труд!

Фото: сайт Главы РБ

Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас: