Айдар Галимов посвятил Уфе свою новую песню - видео
Все новости
Сельская жизнь
28 Января 2023, 14:59

Башкирский фермер получил грант в 8 миллионов рублей на производство национального напитка

Предприниматель из Ермекеевского района Башкирии Зубаир Гаджиев выиграл 8-миллионный грант  на производство кумыса. Об этом сообщает со ссылкой на пост в группе для общения Главы республики Радия Хабирова с бизнесом сообщили информагентству «Башинформ» в ЦУР региона.

Известно, что Зубаир Гаджиев окончил Тульский политехнический институт и Дагестанский педагогический институт, но любовь к лошадям, за которыми он ухаживал с детства в своем родном Дагестане, пересилила. Он выкупил кормоцех и ферму, оформил в аренду земельные участки, завез кобыл башкирской улучшенной учалинской породы из племзавода ООО «Юлдаш» и двух жеребцов. С супругой Натальей, она технолог по образованию, Гаджиевы начали изготавливать кумыс, который пользуется популярностью далеко за пределами республики.

Как рассказала бизнес-шериф муниципалитета Эльвира Миргасимова,  прошлой весной фермер обратился в администрацию Ермекеевского района на „Предпринимательский час“. Заетм было направлено ходатайство в конкурсную комиссию минсельхоза республики по отбору КФХ и ИП для участия в федеральной программе „Развитие семейных ферм в Башкирии в 2022 году“.  По итогам конкурса предприниматель выиграл грант в размере более 8 миллионов рублей.

Автор:Земфира Салимьянова
Читайте нас: