Глава республики в социальных сетях отметил, что в республике активно развивается научная инфраструктура. Это открывает новые перспективы для научных исследований и подготовки квалифицированных кадров.
В Геномном центре постарались создать условия для работы, чтобы учёные, генетики, IT-специалисты могли получить всё необходимое для своей деятельности. В том числе объединили генетику и цифровые технологии — в этом же здании будет работать «Школа 21» от Сбера. Также в исследованиях будет участвовать индустриальный партнёр — группа компаний «Таврос».
- Когда несколько лет назад мы ввязались в серьёзную конкурентную борьбу за право создать в республике научно-образовательный центр мирового уровня, мало кто верил в успех, - поделился руководитель республики. - Но мы шаг за шагом продолжаем идти к этой амбициозной цели и уже многого достигли. Благодарю за эту работу вузы, научное сообщество, управленческую команду, бизнес-партнеров. На наших глазах стремительно меняются инфраструктура и весь ландшафт науки и высшей школы Республики Башкортостан. И это – хороший повод для гордости. Впереди – больше двух лет масштабной стройки. Продолжаем работать.
Напомним, что геномный центр является одним из объектов, строящихся в рамках второй очереди Межвузовского студенческого кампуса. Он строится в соответствии с федеральным проектом «Создание сети современных кампусов» национального проекта «Молодёжь и дети».
Фото:Олег Яровиков