В Башкирии простились с четырьмя участниками спецоперации
Все новости
Политика
15 Мая , 10:47

Мнение экспертов «Валдая» о прошедшем форуме в Уфе

IV Центральноазиатская конференция  состоялась в Уфе. Участвовали в Международном дискуссионном клубе «Валдай интеллектуалы из России, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Главые вопросы повестки - развитие и безопасность в меняющихся мировых реалиях. В заключение они поделились своими мнениями по поводу прошедшего форума. 

Мнение  экспертов «Валдая» о прошедшем форуме в Уфе
Мнение экспертов «Валдая» о прошедшем форуме в Уфе

Председатель совета Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий:

«Уфа — один из важных городов и в историческом плане, и культурном, и даже в цивилизационном смысле взаимодействия между Россией и Центральной Азии. Выражаю восхищение гостеприимством и конструктивным взаимодействием с башкирскими коллегами в проведении конференции».

Заместитель министра иностранных дел РФ  Михаил Галузин: 

 «Недруги рассчитывают посеять рознь между Россией и центральноазиатскими республиками, внести разлад в их отношения. Но, как мы видим,  центральноазиатские столицы  осознают риски и потенциальный ущерб от чрезмерного сближения с Западом, следования его посулам, присоединения к антироссийским рестрикциям.

Исполнительный директор Центра стратегических решений «Аппликата» Кубатбек Рахимов (Киргизия):

 

«Глава республики четко обозначил, что Башкортостан – «перекресток Азии».  Но я могу сказать, что вы не просто перекресток цивилизации, вы отдельная цивилизация». 

Директор центра прикладных исследований «Талап» из Астаны Рахим Ошакбаев:

 

«Впервые в вашем городе, очевидны наши общие тюркские корни. Увидел выступление артистов республики, впечатлило уникальное горловое пение. Здесь бережно относятся к культурному наследию и самобытности, это правильно и очень заметно!»

Во время своего выступления на форуме Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что мы убрали из нашего оборота слово «толерантность», что значит  «терпимость». 

«У нас в республике люди не терпят друг друга, не мирятся с  вынужденной необходимостью находиться рядом. У нас башкиры, русские, татары, мари, чуваши, православные, мусульмане, иудеи – все дружат с детства. Вместе растут, учатся, трудятся, женятся», - отметил он.

 

Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас: