В День Курбан-байрама в Башкирии молнией убило 55 овец
Все новости
Общество
16 Июня , 18:25

В Башкирии открылся историко-мемориальный комплекс «Земля Салавата»

На территории геопарка «Янган-Тау» на месте бывшей деревни Текеево — малой родины Салавата Юлаева открылся мемориальный комплекс в честь национального героя и народного поэта республики.

пресс-служба главы РБ
Фото:пресс-служба главы РБ

В церемонии открытия принял участие глава Башкирии Радий Хабиров. Руководитель региона осмотрел новую достопримечательность и поделился впечатлениями с журналистами.

«Что привлекает людей — какие-то исторические события и, конечно, природа, — сказал глава РБ. — Здесь все это органично сочетается. На этой земле раньше располагалась деревня, в которой родился и жил в юношеские годы Салават Юлаев. Все знают, что он значит для Башкортостана. Здесь мы показываем его жизненный путь, его творчество. Салават Юлаев был уникальным творческим человеком. Его стихи — глубокие и мудрые. И, конечно, Салаватский район — это очень красивая природа. Мы приглашаем сюда туристов. Открытие комплекса «Салауат ере» стало важным шагом в развитии этой территории, в целом северо-востока Башкортостана. Уверен, все гости смогут найти здесь что-то себе по душе».

Ранее мы сообщали о том, что Радий Хабиров принял участие в празднике «Салауат йыйыны».

Читайте нас: