В День Курбан-байрама в Башкирии молнией убило 55 овец
Все новости
Общество
5 Июня , 10:16

Был человеком величайшего мужества: в Башкирии простились с бойцом СВО Сергеем Слесаревым

В с. Аскарово Абзелиловского района Башкирии состоялась траурная церемония прощания с рядовым Слесаревым Сергеем Владимировичем, погибшим при исполнении воинского долга ходе задач спецоперации.

Был человеком величайшего мужества: в Башкирии простились с бойцом СВО Сергеем Слесаревым
Был человеком величайшего мужества: в Башкирии простились с бойцом СВО Сергеем Слесаревым

Проводить бойца в последний путь пришли родственники, одноклассники, друзья, односельчане, руководители организаций и предприятий, участники специальной военной операции, глава администрации муниципального района И.Т. Нафиков, депутат Госсобрания-Курултая РБ Я. Н. Зайтунов.

Слесарев С. В. родился 28 января 1985 года в с. Аскарово Абзелиловского района. Учился в гимназии им. Т. Кусимова. Окончил 9 классов в 2001 году. Получил профессию электрогазосварщика в Сибайском ПЛ-24. Весной 2003 года призвался в ряды Вооруженных сил Российской Федерации, где служил в должности номера расчета самоходных орудий 203 мм и выше в военной части 61918. После армии работал на различных предприятиях в райцентре Абзелиловского района и Магнитогорске.

В ноябре 2023 года наш земляк принял добровольное решение участвовать в борьбе с неонацизмом и подписал контракт с Министерством обороны РФ. Сергей Слесарев, находясь в зоне СВО, непосредственно принимал участие в боевых действиях. К сожалению, 20 мая 2024 года в военный комиссариат поступило извещение о том, что 13 апреля 2024 года Слесарев С.В., проявив мужество в бою и оставаясь верным присяге, погиб в ходе выполнения боевых задач.                 

Перед участниками митинга выступил И. Т. Нафиков:

– Сегодня мы отдаем дань памяти нашему герою-земляку, который отдал свою жизнь за нас с вами. Уходят из жизни бойцы, у них остаются семьи и дети. Со своей стороны обещаем, что Слесаревы будут взяты под нашу опеку. Постараемся быть опорой для них, поможем поднять детей на ноги. Все меры поддержки со стороны республики, государства они получат в полной мере.

Я. Н. Зайтунов выразил соболезнование жене и детям Сергея Владимировича от имени главы Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирова, парламентариев в связи с гибелью мужа и отца. «Он взял в руки оружие, когда Родине потребовалась защита от нацизма», – подчеркнул Ялиль Насибович.

 Представитель войсковой части 16383 А.С. Костенков передал слова соболезнования родным и близким погибшего от всего личного состава. «Он сражался мужественно и нес свою службу до самого конца», – подметил Александр Сергеевич.

 «Дорогие друзья, родственники и близкие погибшего святого воина Сергия, – обратился с речью к участникам митинга настоятель православного прихода Покрова Божьей матери с. Красная Башкирия отец Сергий. – В Евангелии сказано: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Ни на небе, ни на земле нет больше любви, кто готов к самопожертвованию и умрет за друга своего. Это и есть любовь – любовь к Родине, Отечеству, своей семье, любовь к Богу, к тому, что нас с вами окружает. Время непростое – против нас ополчились все силы ада. Ребята, не жалея своих жизней, не задумываясь, идут в бой. Те, кто защищает рубежи Родины, свои семьи, свою веру, свое Отечество – это святые люди...»

 Мнение  односельчан выразил  Д. Ф. Салихов:

– Сергей был человеком величайшего мужества. Он сделал свой выбор, чтобы защитить нас с вами. Для него понятия чести и долга перед Родиной являлись не пустыми словами. Пусть все наши мысли будут рядом с семьей Сергея, чтобы помочь преодолеть большое горе. Спи спокойно, Сергей. Твой подвиг навсегда останется в наших сердцах!

   Выразили соболезнования семье Слесаревых и одноклассники бойца. Юлия Сайфуллина поделилась теплыми воспоминаниями о погибшем, с которым училась вместе с 1 по 9 классы, сидела за одной партой: «Сергея запомнили решительным, мужественным парнем. Он был добрым, отзывчивым человеком. Всегда улыбался. Скромный, готовый протянуть руку помощи, немногословный, умный». Одноклассник Ильгиз Буранов коротко произнес: «Спи спокойно, брат наш, друг, товарищ».

От имени родственников выступил А. Стрелков. «Сегодня с нами великая скорбь – провожаем в последний путь нашего брата, племянника, отца, дядю Сергея, – сказал Алексей. – Он был веселый, жизнерадостный, скромный человек. Он погиб за Родину. Спасибо тебе, брат, и прощай!»

Социальный координатор филиала госфонда «Защитники Отечества» И. Карабулатов передал государственный флаг с гроба Слесарева С. В. его семье на вечное хранение. Наша газета присоединяется к словам соболезнований в адрес родных – жене Гульфие Маратовне, сыну Эмилю, дочери Элине, родной сестре Ирине Владимировне по поводу гибели Слесарева Сергея Владимировича. Память о мужественном бойце, хорошем человеке   надолго сохранится в наших сердцах.

Автор:Гульсум Хакимова
Читайте нас: