От -3 до -32°: жителей Башкирии ждут «температурные качели»
Все новости
Общество
12 Февраля , 21:30

Глава Башкирии о межнациональном согласии

Радий Хабиров сегодня встретился с активом Собора русских Башкортостана. На встрече он отметил, что Собор русских, Всемирный курултай башкир, Конгресс татар, Канаш чувашей и другие национально-культурные центры и общественные организации ­связывающее звено для жителей республики.

Глава Башкирии о межнациональном согласии
Глава Башкирии о межнациональном согласии

«Я хотел вас поблагодарить за то, что мы с вами вместе очень бережно, аккуратно и по достоинству несём, что наши предки нам завещали. Мы живём вместе несколько столетий, живём дружно. Вы посмотрите, насколько агрессивно пытаются ударить именно по межнациональному согласию. Любой момент подхватывается зарубежными, прежде всего, недружественными странами, и постоянно идёт атака. Многонациональное и межнациональное единство — это наше богатство и его надо беречь, как всякое богатство», — сказал Глава региона.

Радий Хабиров отметил, что сегодня самая важная задача, стоящая перед нами, - это поддержка специальной военной операции.

«Мы с тыла им помощь отправляем, моральную поддержку оказываем, потому что они сейчас решают главную проблему. Существование России как таковой, с нашими принципами, с нашими нормами, с нашим видением и с нашей цивилизацией. И конечно, всем здесь огромное спасибо. Вот поедешь туда, где воюют, где-то  есть батюшка, например, а где-то есть только мулла. Я говорю, а у нас есть и батюшка и хазрат сразу, вдвоём они ездят. Это же удивительно, они приезжают в войсковую часть, один пошёл молитву читать, другой пошёл выполнять мусульманские обряды, и все прекрасно. Потом они вдвоём садятся на машины и обратно возвращаются. Они уже полтора года там, я, честно говоря, хотел их возвращать, они пока не очень хотят», — рассказал Радий Хабиров.

Радий Хабиров выразил свое одобрение по поводу идеи создания альманаха,  которую предложил руководитель правления Собора русских Башкортостана Валентин Павлов.

Фото: Олег Яровиков

Автор:
Читайте нас в