В Башкирии температура воздуха поднимется до + 35 градусов
Все новости
Общество
25 Апреля 2023, 18:05

Глава села из Башкирии принял неожиданное решение и ушел на СВО

Боец с позывным "Сельсовет" за мужество награжден орденом Шаймуратова. Знаменитый боец из села Мещегарово Салаватского района с позывным "Сельсовет" отдохнул в родном доме во время отпуска. Встретился с родственниками, бывшими коллегами, с учащимися нескольких школ. Напомним, он стал добровольцем летом 2022 года, служит в батальоне имени Доставалова. В зону СВО ушёл с должности главы сельского поселения.

Глава села из Башкирии принял неожиданное решение и ушел на СВО
Глава села из Башкирии принял неожиданное решение и ушел на СВО

Боец не жалеет о принятом решении, ведь он пошёл защищать Родину. "Не смог спокойно смотреть, как фашисты бесчинствуют у наших границ, как НАТО все ближе и ближе подходит к нашему дому», – рассказал он корреспонденту "На земле Салавата".

"Смотрим в небо"

О том, как проходят дни в зоне боевых действий "Сельсовет" рассказал школьникам Малоязовской башкирской гимназии. На передовой он находится с сентября прошлого года, десятки раз совершал боевые вылазки в составе бронегруппы. Боец - командир сводной бронегруппы и механик БМП-3. Боевые машины хорошо оснащены самым современным вооружением. По словам "Сельсовета", он объездил Запорожскую, Херсонскую области, Донецкую и Луганскую народные республики. Приходится быть все время на чек, современные боевые действия ведутся с помощью дронов из-за этого воины смотрят не под ноги, а на небо.

 «В начале у укронацистов, которых вооружают все страны НАТО, было преимущество в беспилотниках и дронах, но сейчас мы их догнали и перегнали. Российская армия применяет беспилотные системы и средства радиоэлектронной борьбы и для того, чтобы вражеские дроны обезвреживать", – говорил он.

Враг прячется в лесопосадках

По словам «Сельсовета», на Украине и на новых российских территориях лесам немного, большинство это лесопосадки, в которых прячется враг. Однажды во время вылазки бронегруппа нашего бойца обнаружила и нанесла огневое поражение вражеской позиции, спалила их технику. Были убиты 30 неонацистов.

Остались живы под огнем "Хаймарсов"

Был и такой случай. При форсировании реки Днепра наши бойцы попали под обстрел ракет "Хаймарс". Их сбили наши ПВО прямо над головами воинов. К счастью, все остались целы.

По словам военнослужащего, немало зависит и от  артиллерии. На линии соприкосновения она работает с обеих сторон фронта.Под Артемовском российское оружие показало полное свое превосходство над натовским.

"Детские письма согревают и воодушевляют"

«Сельсовет» рассказал, что огромное значение имеет поддержка из дома, из родной Башкирии. Участников СВО поддерживают вещи и продукты, помогают приборы ночного видения, дроны, присылаемые родными и просто жителями республики. Согревают бойцов в блиндажах окопные свечи, изготовленные нашими женщинами, и письма детей. Эти послания воины читают до последней строчки, они дают бойцам большой заряд душевного тепла и патриотического подъема.

В окопах и блиндажах

Боец также поделился условиями быта на фронте. Как он говорит, обеспечение хорошее, все нужное есть. Еду в полевых условиях готовят сами, маскируясь, чтобы не было видно дыма от костров. "Блиндажи, окопы - это в зоне СВО самое первое дело, - признается "Сельсовет". - Пришел на новую позицию и сразу окопался. Это твоя безопасность, а то так прилетит, что мало не покажется».

Под взрывами – дети

"Население Донбасса живет на прифронтовой линии, несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны Украины, - делится увиденным боец. - Люди живут и следят за чистотой и порядком на своих дворах. Вокруг канонада, но на улице играют дети. Они уже привыкли к войне. И мы должны сделать все, чтобы мирное население зажило спокойно, без обстрелов и разрушений, без смертей детей. Для этого начали и доведем до победного конца специальную военную операцию".

Автор:Римма Ниязгулова
Читайте нас: