Что делать, если выпускник в последний момент решил поступить в другой вуз? «Приемная кампания – 2024»
Все новости
Общество
22 Апреля 2023, 17:15

В Башкирии три друга вместе пошли на контрактную службу

Три друга Ильгиз, Александр, Юлай написали заявление на военную контрактную службу в Стерлитамакском пункте отбора граждан на военную службу. Друзья пожелали вместе служить в добровольческом отряде имени Даяна Мурзина.

В Башкирии три друга вместе пошли на контрактную службу
В Башкирии три друга вместе пошли на контрактную службу

Ильгиз, Александр, Юлай знакомы уже много лет, дружат и их семьи. Все трое являются многодетными отцами - воспитали по три-четыре ребенка. Также они прошли службу в военных действиях в Чечне.

Друзья считают, что вместе служить, когда хорошо знаешь друг друга, намного легче.

По словам Юры, он в 2022 году был в ЛНР, охранял детей в детском саду и своими глазами видел, как на территорию детского учреждения упал Himers с надписью: «Все лучшее детям». Но, слава Богу, не разорвалась.

«Детей жалко, которые не знают, что такое мир. Могут легко отличить по звуку какая ракета летит, знают, как найти растяжку. Поэтому мы и идем на фронт, добить фашистскую гадину до конца», - говорит он.

«Башинформ» напоминает, что в республике функционирует единая справочная по вопросам поступления на контрактную службу, ее номер 117. Также можно обращаться в ситуационный центр 122 или +7 (347) 218-19-19, ближайший офис МФЦ «Мои документы», на сайт башбат.рф или пункт отбора Военного комиссариата РБ Уфа, ул. Революционная,156 +7 (347) 248-29-31. На ваши вопросы может ответить и чат-бот в мессенджере Телеграм.

Фото: соцсети главы администрации Стерлитамака.

Автор:Римма Ниязгулова
Читайте нас в