В Башкирии дед-отшельник попросил о помощи спасателей
Все новости
Общество
10 Декабря 2022, 19:58

Уроженец Башкирии Рустам Набиев покорил новую вершину

Буквально несколько дней назад Рустам добрался до Килиманджаро. О героическом поступке знаменитого земляка рассказал в соцсетях глава республики Радий Хабиров.

Уроженец Башкирии Рустам Набиев покорил новую вершину
Уроженец Башкирии Рустам Набиев покорил новую вершину

—Рустам – невероятно мужественный человек и достойный пример для других! Он не боится трудностей, покорил   гору Эльбрус и  Манаслу в Непале. Сегодня его копилка пополнилась новой вершиной – Килиманджаро. Прославляя свою родную землю, он с гордостью водрузил флаг республики и России. Горжусь! Обнимаю! Ты крутой! – отметил Р. Хабиров.   

Как признался Рустам Набиев, Килиманджаро далось ему нелегко. Он на руках прошел более 30 км, сильно устал, не ожидал, что будет так сложно. Он достойно прошел испытание, считает, что это была лишь разминка перед более серьезными вершинами. Весной он собирается на Эверест, чтобы подняться на самый пик планеты.

Экспедиция длилась со 2 по 8 декабря. В 4:30 утра 8 декабря он был у цели на вершине горы Килиманджаро на высоте 5 895 метров.

Напомним, парень остался без ног после трагедии, произошедшей в казарме  учебного центра ВДВ в Омске. Несмотря на недуг он ведет активный образ жизни, занимается спортом, поднимается на горы. Ему покорился Эльбрус, затем он  стал первым в мире человеком,  на руках достигший  вершину горы-восьмитысячника Манаслу в Непале. И вот новая победа.

Автор:Гульназ Валеева
Читайте нас в