Все новости
Общество
26 Октября , 15:13

Депутат Амангильдинского сельского поселения Башкирии Вадим Абдуллин организовал сбор вещей для мобилизованных земляков

После отправки он созвонился с земляками, которые попали на места боевого слаживания  в Свердловскую и Пензенскую области. Те попросили прислать им дополнительное обмундирование.

Депутат Амангильдинского сельского поселения Башкирии Вадим Абдуллин организовал сбор вещей для  мобилизованных  земляков
Депутат Амангильдинского сельского поселения Башкирии Вадим Абдуллин организовал сбор вещей для мобилизованных земляков

Вадим кинул через ватсап клич о сборе денег, и буквально через 4-5 дней жители д. Казмашево собрали 47 тысяч рублей — молодые «кидали» деньги на банковскую карту собирающих, пожилые приносили наличные. В Магнитогорске затем были закуплены качественные балаклавы, перчатки, носки, лекарства — все, что просили ребята.

— Мы сами хотели отвезти посылки, но тут сказали, что едут машины от администрации, — продолжает рассказ Вадим Рафкатович, — с ними и уехали наши вещи. Сегодня один многодетный мобилизованный вернулся домой, но то, что мы ему отправили, он оставил своим землякам.

В. Абдуллин имеет собственное ИП по производству лесопиломатериалов, вместе с друзьями по бизнесу постоянно держит связь с земляками. Они сейчас снова собирают гуманитарную помощь — теперь контрактнику, который уже давно находится на территории Донбасса. Держат связь с еще одним мобилизованным, который уже направлен на СВО.

Депутатский корпус сельского поселения не оставляет без внимания и  семьи мобилизованных, уже решено оказать им посильную помощь.

Автор:Файруза Шамсутдинова
Читайте нас в