Все новости
Общество
24 Ноября , 11:35

В Абзелиловском районе Башкирии 11 сирот получили ключи от новых квартир

В актовом зале администрации района прошло торжественное вручение ключей от новых квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В Абзелиловском районе Башкирии 11 сирот получили ключи от новых квартир

Этого счастливого и долгожданного дня ждали 11 человек. Их поздравил глава администрации района Ильдар Нафиков.
— Сегодня мы собрались здесь по хорошему поводу. Работа по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, всегда находится в центре внимания администрации района, Правительства республики. Хочу отметить, что наш район, по сравнению со многими другими, ориентирован на получение нуждающимися новых квартир. Огромная благодарность за большой труд заместителю главы администрации по строительству и ЖКХ Фуату Махиянову и его команде. А также строителям Сабиру Гильманову и Азамату Тутаеву за качественное выполнение работ, — отметил Ильдар Тагирович.
Также глава высказал пожелание о том, чтобы построенные проверенными подрядчиками дома, прослужили их хозяевам долгие годы. Неслучайно Ильдаром Тагировичем были высказаны и эти слова: к сожалению, известны случаи, когда получатели социального жилья небрежно относились к имуществу, не выполняли платежных обязательств перед газовыми службами и электрическими сетями. А ведь быть хозяином дома — это значит еще и заботиться о нем, только тогда он станет настоящим теплым очагом.
Ксения Ильясова (Малофеева) долго ждала получения квартиры. И вот, наконец, ее час настал. На торжественное мероприятие приехала вся ее многочисленная семья: свекровь Сумбуль Усмановна и сестра мужа Айгуль Габдинуровна с племянником из д. Махмутово (на снимке).
За годы ожидания Ксения вышла замуж, стала многодетной матерью. Сама молодая женщина родилась в Сибае, а выросла в приемной семье в деревне Рыскужино. Окончила Зауральский агропромышленный колледж в с. Ургаза, по специальности она — ветеринар. Вместе с супругом Файзинуром воспитывает трех дочерей: четырехлетнюю Самиру, двухлетнюю Лиану и пятимесячную Индиру. «Когда позвонили и сообщили о том, что нам будут вручать ключи от нового дома, это был самый счастливый день в нашей жизни. Даже не верится, что закончилась жизнь на съемных квартирах…» — признается Ксения.
— Хотелось бы сказать спасибо всем, кто оказал нам содействие и немалую поддержку. Теперь у нас будет свой дом, где мы сможем по-своему все обустроить, растить детей в хороших условиях, — поблагодарила она.
После окончания торжественной части счастливые обладатели ключей от новых квартир отправились осмотреть свои жилища. Как отметила семья Ильясовых, им все понравилось, строители сделали все качественно, современно и красиво. Особенно были рады девочки.
От имени новоселов слова благодарности произнесли Линира Гайнуллина и Инъяр Миндигулов.
— Мы благодарны нашему государству, главам региона и района за большую помощь. Мы обещаем стать достойными членами общества, честно жить и работать, — с волнением сказали ребята.
В этот же день многодетные семьи и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, также получили свидетельства единовременной денежной выплаты в целях улучшения жилищных условий взамен предоставленного земельного участка.

Автор:Гульназ Валеева