Все новости
Общество
20 Ноября , 11:30

В Абзелиловском районе Башкирии родился 400-й с начала года ребенок

В деревне Яйкарово в семье Марата и Айсылу Бахтигреевых родилась девочка. Она стала 400-м ребенком, появившимся в нашем районе в 2021 году.

В Абзелиловском районе Башкирии родился 400-й с начала года ребенок

По доброй традиции районный отдел ЗАГС отмечает «юбилейных» малышей, которых родители зарегистрировали в книге записи актов. На этот раз удача улыбнулась новорожденной девочке с красивым башкирским именем Гузелия, что означает «великолепная», «красивая», «величественная», «прекрасная». Она — второй ребенок в семье Бахтигреевых. Глава семьи — Марат Дамирович. Работает вахтовым методом в Карелии. Мама Айсылу — домохозяйка, растит детей. У девочки есть пятилетний брат Вильдан. Молодая мама по профессии повар-кондитер, до рождения детей работала в курортной зоне Абзаково.
— Вильдану до рождения сестренки доставалась вся любовь и ласка, поэтому поначалу он даже ревновал нас к малышке. Сейчас сам от нее не отходит, присматривает, ухаживает, — рассказывают родители. — Большую помощь в уходе за детьми оказывает бабушка Баян Сагитулловна.
Бахтигреевых тепло поздравил и вручил памятные подарки первый заместитель главы администрации МР Руслан Халилов.
— От всей души поздравляю вас с рождением дочери. Пусть девочка растет здоровой и счастливой. А родителям хочу пожелать: не жалейте времени и средств, вкладывайтесь в развитие своих детей. С годами все ваши усилия будут оправданы, — пожелал Руслан Гузаирович.
Начальник районного отдела ЗАГС Фарида Ахметова вручила родителям свидетельство о рождении, отметив, что это первый и основной документ ребенка.
P.S. По словам начальника ЗАГС Ф. М. Ахметовой, в связи с эпидемиологической ситуацией за последние годы сократилось количество регистраций браков. Если в 2019 году поженились 317 пар, то в 2020 — 257. За период с начала этого года связали свои судьбы только 172 пары. На сегодняшний день зарегистрирован 400-й новорожденный. Для сравнения: в 2008 году в районе родилось 904 малыша, в 2011 — 865 детей и т.д. В период пандемии молодежь не спешит заключать браки и рожать детей.

Автор:Гульназ Валеева