Все новости
Общество
9 Ноября , 17:00

В Башкирии эксперты высказались о ходе переписи населения

Заведующий кафедрой социологии и работы с молодежью БашГУ, кандидат социологических наук Андрей Гайфуллин считает, что Башкирия организовала проведение переписи слаженно.  Республика находится в первой десятке регионов страны  по охвату переписью.

В Башкирии эксперты высказались о ходе переписи населения

Также по мнению Андрея Гайфуллина, перепись нужно отлично провести еще и потому, что её результаты помогут руководителям региона и ученым получить объективные данные и жизни граждан республики. Теперь главное — четко завершить мероприятие и сделать правильные выводы.

По словам председателя Общественного совета при Госкомитете РБ по туризму Салавата Гареева, жители республики понимают необходимость переписи и доброжелательно относятся к работе переписчиков, а они (переписчики), в свою очередь, ответственно подошли к поставленной задаче и добросовестно делают общее дело. Все это вместе дало результат — Башкирия среди лидеров по охвату территории переписью.

Файруза Мусина, контролер Аскаровского участка переписи: "Всероссийская перепись вышла на финишную прямую. Работа была сложная, казалось порой, что  просто невыполнимая, но переписчики делали свое дело, несмотря ни на что. Они набирались опыта, учились на ходу работать с планшетами.  Переписчиков и днем, и ночью курировали контролеры, которые собирали их отчеты, преодолевали вместе с ними возникающие во время работы сложности. Еще сложнее было, наверное, руководителю местного отдела Башстата Л. В. Билаловой и уполномоченным В. М. Гарееву и Г. Х. Даминдарову. Последние до глубокой ночи ежедневно ждали поступлений отчетов контролеров, чтобы утром уже отправить сводные цифры дальше. Четко выполняли свою работу и  заместители  М. Киньябулатова и Н. Яхина, которые не раз справлялись с проблемами, возникающими у переписчиков при работе с планшетами и отчетностью. Сегодня каждому переписчику осталось пройти буквально по нескольку домов. Итоги переписи появятся в официальной печати через некоторое время". 

Фото: Файруза Шамсутдинова.

Автор: