Все новости
Общество
13 Октября , 10:20

В Абзелиловском районе Башкирии открылся парк "Северное сияние"

День торжества выдался теплым и солнечным, звучала музыка, на всю округу были слышны радостные голоса детей. На праздник собрались жители микрорайона, гости.

В Абзелиловском районе Башкирии открылся парк "Северное сияние"

Около входных ворот парка гостей встретил своими задорными частушками народный фольклорный ансамбль «Миляш». А затем, откуда ни возьмись, появились Ежи, обитатели местного небольшого лесочка, где и расположился парк. Они беспокоились о сохранности этого уголка природы, на что юные жители микрорайона пообещали, что всегда будут содержать свой парк в чистоте и порядке.
Право открыть место отдыха, перерезать красную ленту предоставили главе района Ильдару Нафикову, директору подрядной организации «Анир» Юниру Тагирову, жительнице микрорайона Северный, руководителю инициативной группы Гульнаре Кусарбаевой.
Надо отметить, что юные жители микрорайона уже вовсю освоили парк. Он стал местом притяжения — здесь все играет яркими красками, установлены детские игровые площадки с различным инвентарем для малышей: горочки, качели, тренажеры и многое другое. Для подростков и молодежи оборудована просторная баскетбольная площадка, для родителей, бабушек и дедушек есть скамеечки. Безопасность игровых зон обеспечена за счет специального мягкого покрытия. Парк имеет современное освещение и видеонаблюдение, вся территория огорожена металлическим забором. Изюминкой парка отдыха стал арт-объект «Северное сияние», который в вечернее время зажигается и переливается различными цветами. Именно около него встретил гостей во время торжества детский вокальный ансамбль «Талисман» (рук. Ф. Нугаманова) гимназии им. Т. Кусимова.
Парк «Северное сияние» был возведен за рекордно короткие сроки. Глава администрации МР держал на ежедневном контроле ход строительства объекта. Отлично потрудились и работники ООО «Анир».
— С первых дней моей работы на посту главы района мечтал построить здесь парк. Удалось воплотить мечту в реальность благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Средства в сумме более 7,5 млн рублей были выделены из республиканского бюджета, — говорил Ильдар Тагирович. — Отдельная благодарность — строительной организации под руководством Юнира Тагирова за качественную и своевременную работу. Получился отличный парк культуры. Хочется верить, что жители микрорайона сохранят его на долгие-долгие годы.
— Сегодня у нас с вами очень хороший, радостный день. Накануне Дня республики мы запускаем объект, который вы давно ждали. Верю, что он поднимет на новый уровень качество досуга взрослых и детей, живущих в этом микрорайоне. Новый парк культуры ничем не уступает, подобным объектам, возводимым в городах. Насыщенно и интересно, с пользой для здоровья смогут проводить здесь свое свободное время и взрослые, и дети. Остается только беречь всю эту красоту и содержать в порядке. На новоселье от сельского поселения мы дарим ростовую ель, — отметил в своем поздравлении глава Аскаровского СП Талгат Агзамов.
Директор подрядной организации «Анир» Ю. М. Тагиров отметил, что строители сделали все по максимуму, с пониманием того, что это объект для детей. Это уже пятый построенный ими парк. М. Тагиров поблагодарил руководство района за доверие и постоянную поддержку. Для активных занятий спортом предприниматель в день открытия преподнес жителям микрорайона палки для скандинавской ходьбы.
Слова благодарности высказали и юные жители микрорайона. Они с волнением прочитали стихи. От имени жителей микрорайона Северный Рагида Сафина поблагодарила И. Т. Нафикова, Ю. М. Тагирова за прекрасный подарок и вручила им Благодарственные письма.
— Огромная благодарность всем, кто был причастен к строительству этого сказочного парка. Здесь смогут отдохнуть и найти занятие по душе люди любого возраста. Все сделано качественно и на совесть, — сказала Рагида Муллахметовна.
За своевременное и качественное выполнение работ по строительству парка культуры и отдыха Благодарственными письмами администрации МР наградили Айнура Кульдибаева, Ильнура Исрафилова, Гузель Янбердину, Радмира Ялалова, Фаиза Баястанова, Замира Насирьянова.
Завершилось торжественное мероприятие выступлением вокального ансамбля «Звезда» и праздничным чаепитием. В березовой роще искусные мастерицы Северного микрорайона приготовили богатый стол с различными вкусностями. Угощали всех горячим чаем из самовара и сладостями. А тем временем, ребятишки с удовольствием осваивали детские и спортивные площадки. Аниматоры проводили различные состязания, подростки играли на баскетбольной площадке, велосипедисты наматывали километры на комфортных брусчатых дорожках.
Северное сияние — это тысячи разноцветных огоньков, зажигающихся на небе в темные ночи. Огни бывают самых разных форм и цветов: синие, желтые, красные, зеленые. Вот и новый парк получился ярким, разноцветным, сияющим, радующим глаз. До самого вечера в парке отдыха не умолками детские голоса, не могли нарадоваться такому счастью и взрослые. Уверена, что жители и гости села Аскарово отметили качественную работу строителей, которые постарались сделать парк местом комфортного отдыха, сумеют сохранить его в таком же виде на многие годы. Пусть семейный парк радует всех!

Автор:Гульназ Валеева