Все новости
Общество
25 Сентября , 11:30

В одном доме живут три поколения семьи Хайбуллиных из Абзелиловского района Башкирии

  Члены этой семьи знают простые шаги к счастью.

В одном доме живут три поколения семьи Хайбуллиных из Абзелиловского района Башкирии

Нам, журналистам, часто приходится бывать на самых различных мероприятиях, концертах. Нередко я видела среди ведущих вечеров, артистов талантливую девочку Гузель Хайбуллину. Познакомившись с ней поближе, захотела рассказать о ее родителях и обо всей ее прекрасной семье.
Розалия и Нур познакомились в 1996 году. Молодой атавдинский парень на тот момент работал в Аскарово и проживал неподалеку от дома девушки. Он очень долго наблюдал за ней, затем, набравшись смелости, решился подойти и познакомиться. В первый раз проводил Розалию после дискотеки. Между молодыми завязалась очень крепкая дружба, появились чувства, а вскоре в их честь зазвучал и вальс Мендельсона. Через некоторое время молодые переехали в Магнитогорск. Глава семейства учился и работал, к тому времени у семьи уже появился первенец Тимур. Прожив несколько лет в городе, супруги по семейным обстоятельствам вернулись в Аскарово. Розалия Наилевна устроилась работать в столовую гимназии им. Т. Кусимова, где сейчас уже стала просто незаменимым работником. По направлению руководства учреждения она отучилась в Уфе на курсах поваров детского школьного питания. Как говорит моя героиня, сам Всевышний направил ее энергию и силы в нужное русло. Она любит свою профессию, с головой уходит в работу, все старается выполнять на совесть. Сегодня все специалисты школьного питания района стараются равняться на нее, советуются, как оформить документацию, руководить рабочим процессом и многим другим. И то, что школьное питание в гимназии организовано на высоком уровне, в этом есть немалая заслуга Розалии Хайбуллиной.
— Рабочий день поваров начинается с раннего утра и продолжается до позднего вечера. Коллектив сложился у нас дружный и сплоченный. Я очень благодарна своим девочкам, которые с пониманием относятся ко всем трудностям, дружны меж собой. Я чувствую их поддержку, — признается моя героиня.
На следующий год Розалия и Нур Хайбуллины отметят серебряную свадьбу. Годы совместной жизни, как у многих, не были совсем безмятежными. Благо, сегодня все позади. В семье воспитываются четверо прекрасных детей, которые каждый день радуют родителей своими успехами. Тимур окончил школу на золотую медаль, активно участвовал в общественной жизни гимназии. Затем поступил в Уфимский юридический институт МВД России, воплотив в жизнь детскую мечту: стать юристом и работать в правоохранительных органах. Он целенаправленно готовился, занимался спортом. Сегодня дипломированный специалист успешно трудится в Абзелиловском ОВД.
Затем в семье появился лучик света — Гузель, о которой я уже рассказывала в начале. Это такой нежный, чистый, добрый человечек. Талантливая девочка пела и танцевала с малых лет. Уже в детском саду завоевала Гран-при конкурса «Здравствуй, сказка!». Представляла нашу республику на фестивале в Анапе под руководством руководителя театра «Мирас» Мадины Ильгамовой. Сегодня Гузель учится в девятом классе, солирует в вокальном ансамбле «Талисман», является главной надеждой руководителя ансамбля Фанили Нугамановой. К тому же, девочка танцует в ансамбле «Радуга» Язили Таиповой, а также занимается в подготовительной группе ансамбля «Йэшлек» под руководством Гузель Асадуллиной. Уроки вокала ей дает опытный и талантливый специалист Сагит Хызыров. Гузель также успевает посещать театральный кружок Илюзы Шаяхметовой, постигает азы ораторского мастерства у Гульдар Рахимовой, активно участвует в различных конкурсах и всегда добивается успеха. В прошлом году Г. Хайбуллина получила аттестат об окончании хореографического отделения детской школы искусств. Несмотря на большую занятость, Гузель хорошо учится, участвует и в предметных олимпиадах. Кроме того, она главная помощница родителей. Как и мама, очень любит возиться на кухне, готовить, фантазировать, радовать близких.
Дошколята Риана и Алия — главная отрада семьи, ежедневно устраивают дома концерты. С малых лет они любят петь и танцевать, занимаются в творческих кружках, имеют свои достижения и успехи.
Что касается главы большого и дружного семейства, Нура Нурфаизовича, то надо сказать, он — непререкаемый авторитет в семье. Да, все важные и серьезные вопросы решаются совместно, но решающий голос всегда остается за папой. Нур Хайбуллин успешно трудится ведущим специалистом-экспертом управления Росреестра по РБ. Несмотря на большую загруженность, всегда успевает уделять внимание семье.
— Папа очень серьезный и строгий, во всем любит порядок и требует ото всех того же, — признаются дети.
В воспитание и становление детей большой вклад вносит бабушка Зубайля Зарипова, которая является правнучкой Шафика Аминева-Тамьяни в четвертом поколении. В свои 82 года она сочиняет мунажаты, кубаиры, о ее творчестве были сняты передачи, к ней приезжал руководитель программы «Хазина» Юлай Гайнетдинов. Зубайля-инэй не сидит без дела ни минуты, активно участвует в общественной жизни села, в конкурсах. С семьей сына она живет совсем недавно, два года, прививает своим внукам любовь к родному языку, культуре, вере. Нельзя оставить без внимания и вторую бабушку детей — Мавлиду Ахметову, которая является главной поддержкой и опорой семьи, с полугодовалого возраста она растила свою младшую внучку, когда Розалию Наилевну попросили выйти на работу. Хайбуллины не представляют своей жизни без бабушек, признаются, что без них им было бы, ой, как сложно.
В семье моих героев сложились свои добрые традиции. Любую работу они выполняют сообща, никто не делит ее на мужскую или женскую. Например, Нур Нурфаизович никогда не будет лежать на диване, когда его супруга «зашивается» на кухне. Он обязательно будет рядом и поможет. Досуг тоже всегда они проводят вместе.
— Стараемся быть внимательными друг к другу. Мы понимаем, что наши дети с нас берут пример, они, как губка, впитывают все, что видят и слышат. Сейчас мы мечтаем, чтобы дочери и сын были здоровы и счастливы, стали хорошими, достойными людьми, учим тому, что важно быть нужным и полезным для близких, окружающих. Не о богатстве мечтаем и о славе. Мы просто хотим жить и радоваться каждому дню, — говорят Нур и Розалия Хайбуллины.

В одном доме живут три поколения семьи Хайбуллиных из Абзелиловского района Башкирии
Автор:Гульназ Валеева