Все новости
Экономика
16 Декабря 2021, 18:55

В Уфе на площадке Международной недели бизнеса встретились представители ивент-индустрии

Как отметила модератор сессии Президент Национальной ассоциации организаторов мероприятий, общественный уполномоченный по событийной индустрии в Москве, член Координационного совета Общественной палаты России Юлия Жоля  по  данным Росстата и профильные каталоги,  организаторов мероприятий в России более 2 миллионов человек .

В Уфе на площадке Международной недели бизнеса встретились представители ивент-индустрии
В Уфе на площадке Международной недели бизнеса встретились представители ивент-индустрии

Согласно экспертным оценкам, оборот нашей индустрии составляет 3,4 трлн рублей – это 3% ВВП страны. 

– Российская ивент-индустрия  молодая – всего 25 лет, но достаточно прогрессивно развивающаяся, - отметила Юлия Жоля

 Основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Геннадий Шаталов считает, что событийный туризм – это  инструмент продвижения территории  и  ее развитие. 

По мнению директора международной туристической выставки МИТТ Артема Чернышова, выставки  дают толчок деловой активности региона изнутри. Участники используют их для поиска новых клиентов и поддержания отношений с существующими; как возможность демонстрации своей продукции, услуг, новинок; это перспективно для выхода на новые рынки; полезно для мониторинга рынка, конкурентов, трендов и поиска персонала. 

К разговору  присоединился Навнит Мохан — генеральный директор «Laqshya Live Experiences» , представитель Индии . Он рассказал о проекте Equal Streets, который получил широкую известность на международной арене.  Отметил, что Мумбаи – огромный, густонаселенный мегаполис. Город, где большой поток машин, стройка ,в котором нет места для отдыха, жители всегда в стрессе и не могут расслабиться. Но появился проект Equal Streets: в определенные часы по воскресеньям  целые кварталы превращаются в открытые площадки для спорта, творчества и других развлечений. Благодаря проекту жители отдыхают от постоянной суеты, таким образом, привлекают внимание властей к необходимости переосмыслить планировку улиц.   

По мнению Кирилла Косенко – основателя «Бюро3К», технического директора церемонии открытия и закрытия Олимпийских Игр в Сочи, исполнительного продюсера фестиваля фейерверков «Ростех» 2015-2016, проекты, подобные Олимпиаде, дают региону мощнейшее  развитие.  Олимпиада в Сочи принесла огромное количество инфраструктурных объектов, мощную трансформацию транспортной сети, регион преобразился, и  сегодня это может оценить каждый россиянин. Поток туристов вырос в разы.

Генеральный директор Республиканского центра народного творчества, исполнительный директор дирекции VI Всемирной фольклориады CIOFF Артур Алибаков поделился  опытом  в организации и проведении в Башкирии  масштабного события мирового уровня.  Форум народной культуры дал толчок к развитию фольклорного творчества, а для Башкирии стал имиджевым мероприятием, благодаря которому о нашем регионе узнали во многих странах мира. 

 

Автор:Гульназ Валеева
Читайте нас в