Все новости
Экономика
16 Декабря 2021, 15:08

Андрей Шпиленко: «Самой динамично развивающейся площадкой в России является ОЭЗ «Алга» Башкирии»

Как заявил директор Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на пресс-конференции в ТАСС, посвященной презентации V Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон (ОЭЗ) России и выходу делового издания «Бизнес-навигатор по особым экономическим зонам России» по результатам 2021 года, что самой динамично развивающейся площадкой в Российской Федерации является особая экономическая зона ППТ «Алга» Башкортостана.

Андрей Шпиленко: «Самой динамично развивающейся площадкой в России является ОЭЗ «Алга» Башкирии»
Андрей Шпиленко: «Самой динамично развивающейся площадкой в России является ОЭЗ «Алга» Башкирии»

Он озвучил результаты рейтинга и отметил, что  открытием года является особая экономическая зона ППТ «Алга», которая была создана в Республике Башкортостан. Именно она сейчас начинает поджимать созданные площадки.

В пресс-конференции принял участие единственный руководитель региона, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Справочно. Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алга» создана на территориях Ишимбайского и Стерлитамакского районов Башкортостана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2020 года. Срок действия ОЭЗ — 49 лет. ОЭЗ располагается на четырех обособленных площадках общей площадью 468 га, что позволяет обеспечить размещение предприятий по кластерному типу, сгруппировав их по отраслевой принадлежности, по схожести технологий и сырьевой базы. В качестве мер поддержки резидентам предоставляется возможность применения ускоренной амортизации и понижающего коэффициента на аренду земельных участков. Также особый статус территории ОЭЗ ППТ «Алга» предоставляет всем резидентам налоговые льготы и таможенные преференции, которые гарантированы на государственном уровне.

Автор:Гульназ Валеева
Читайте нас в