Все новости
Экономика
15 Декабря 2021, 19:55

Радий Хабиров: 100-й инвестчас

На своей странице в Вконтакте Глава региона Радий Хабиров написал, что можно подвести некоторые итоги инвестиционной политики республики.

Радий Хабиров: 100-й инвестчас
Радий Хабиров: 100-й инвестчас

 Удалось  создать эффективный механизм прямого общения, поддержки и сопровождения инвестпроектов  почти триллион рублей, написал он.

Радий Фаритович привел и некоторые цифры. Так, за три года было рассмотрено на инвестчасах 396  проектов, создано 66 тысяч рабочих мест. Все это позволило Республике Башкортостан войти в пятерку самых инвестиционно привлекательных регионов страны.

 Инвесторы получили помощь от республики на общую сумму 13,45 млрд рублей. Это были налоговые послабления – 11,5 млрд рублей, субсидии на возмещение затрат на строительство инженерной инфраструктуры – 700 млн рублей, на приобретение оборудования – 600 млн рублей, на уплату процентов по инвестиционным кредитам – 100 млн рублей, на модернизацию объектов АПК – 250 млн рублей, на создание транспортной инфраструктуры – 300 млн рублей.

Даже в пандемию  не сократился объём инвестиций в экономику республики. В Башкирии была создана  разноплановая  инфраструктура поддержки бизнеса - ОЭЗ «Алга», 5 ТОСЭР, 11 индустриальных и 18 технопарков.

Автор:Тансулпан Юмагужина
Читайте нас в