Почему среди наркоманов нет сорокалетних?
Все новости

Двор нашего детства

В райцентре начато благоустройство дворовой площадки на ул. Учалинская.

Двор нашего детства
Двор нашего детства

Этот двор действительно из моего детства. Я там выросла, там прошли мои самые беззаботные, незабываемые 22 года моей жизни. Я помню всё: нашу полупустую детскую площадку, в которой были одни качели, турник и маленький домик. Потом все пришло в негодность. Для нас детей, которые жили там, конечно хотелось чего-то большего, но мы довольствовались тем, что есть. С этим двором, расположенным в квартале на ул. Учалинская, связывают многие воспоминания: первые синяки, друзья, игры до поздна и многое другое. С тех прошло много лет, но этот двор для меня так и остался родным. А сейчас когда увидела, что там полным ходом идет его благоустройство, я искренне обрадовалась, хотя и не живу там давно…

Масштабы работ свидетельствуют: скоро на ул. Учалинской появится комфортный, современный, уютный дворик, о котором мы всегда мечтали с детства. И все это благодаря республиканской программе комплексного благоустройства дворовых территорий «Башкирские дворики». Подрядчиком является ООО «Рефстройпроект», заключивший контракт субподряда с ООО «Ардекс» (г.Уфа). 

Согласно проекту, во дворе обустроят новые тротуарные дорожки из брусчатки, асфальтированная парковка станет еще больше, везде по периметру установят бордюры. Оборудуют детскую площадку с резиновым покрытием для досуга и отдыха детей.  Качели, игровые комплексы, скамейки для отдыха, спортивная площадка — все это украсит новый двор нашего села. Территорию вокруг озеленят газоном. Для удобства хозяек многоквартирных домов, а это семь двухэтажек, оборудуют  две бельевые площадки.  Двор будет полностью освещен, установят камеры видеонаблюдения.

Сейчас идет планировка территории, вывозится лишний грунт, укладываются бордюры, засыпается щебнем основание. Бригада строителей трудится шесть дней в неделю.

— В этом квартале я живу уже 18 лет, — говорит Наталья Гайфуллина. — Когда узнали, что его будут благоустраивать, то, конечно, очень обрадовались. С нетерпением мы, жители, ждем завершения всех работ. Надо отметить, что строительная бригада работает отлично! Все делают аккуратно, чисто, с соблюдением всех требований. Уверена, что совсем скоро наш двор станет красивым, комфортным и уютным! Этому преображению рады все: и взрослые, и дети!

Проект благоустройства придомовых территорий «Башкирские дворики», инициированный Главой республики Р. Хабировым успешно реализуется и в Абзелиле. Уверена, что проект продолжится в будущем, и наши дворы из детства станут красивыми и благоустроенными!

Фото редакции и из соцсетей Ильдара Нафикова.

Двор нашего детства
Двор нашего детства
Двор нашего детства
Двор нашего детства
Двор нашего детства
Двор нашего детства
Автор:Алия Мусина
Читайте нас: